Sabtu
18 April 2026 | 12 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua DPRD Magetan Jadi Saksi Nikah Tanpa Resepsi

pdip-jatim-pernikahan-pandemi-080521-sujatno-a

MAGETAN – Ketua DPC PDI Perjuangan yang juga Ketua DPRD Magetan Sujatno menjadi saksi akad nikah putri dari Bambang Wahyudi, Ketua PAC Nguntoronadi. Pernikahan dilaksanakan di Desa Driyorejo Kecamatan Nguntoronadi, Kamis (5/8/2021) tanpa ada resepsi.

Menurut Sujatno, dirinya bersedia datang dan menjadi saksi acara tersebut lantaran pernikahan dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat. Hal ini juga sebagai bentuk edukasi kepada semua elemen masyarakat dalam kegiataan seperti pernikahan di masa pandemi dan penerapan PPKM darurat saat ini.

“Cukup mempelai berdua, petugas dari KUA dan saksi,” ujar Sujatno. “Yang terpenting syarat dan syariat terpenuhi. Semua harus memaklumi dan menyadari karena situasi pandemi yang belum kunjung usai,” Imbuhnya.

Bambang Wahyudi mengungkapkan rasa gembiranya atas kehadiran Sujatno dalam akad nikah putrinya. “Kami ucapkan terima kasih atas kehadiran Pak ketua DPC,” kata Bambang.

Resepsi Pernikahan Ditiadakan

Selama masa pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat, sejumlah instruksi dikeluarkan Menteri Dalam Negeri RI. Terbaru yakni Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 19 Tahun 2021 tentang Perubahan Ketiga Instruksi Nomor 15 Tahun 2021.

Dalam instruksi mendagri 19/2021 dinyatakan, resespsi pernikahan ditiadakan selama penerapan PPKM darurat. Instruksi tersebut perubahan atas instruksi sebelumnya, 15/2021 dimana resepsi pernikahan dihadiri maksimal 30 orang dengan penerapan protokol kesehatan secara lebih ketat dan tidak menerapkan makan di tempat. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...