Rabu
21 Mei 2025 | 1 : 30

Kerja Sama dengan Fraksi PDI Perjuangan Ponorogo, DPC BMI Ponorogo Gelar Fogging

PDIP-Jatim-BMI-Ponorogo-18012022

PONOROGO – Selama tiga hari berturut-turut yang dimulai sejak Sabtu sampai Senin (15-17/1/2022), banteng Ponorogo menggelar fogging di wilayah Desa Pager dan Desa Sambilawang, Kecamatan Bungkal, bersama dengan anggota DPRD Ponorogo Fraksi PDI Perjuangan, Teguh Pujianto.

Wakil Ketua DPC BMI Ponorogo, Catur Chrismantyas Faiq Akbar, mengatakan, DBD di Kabupaten Ponorogo mengalami peningkatan, sehingga perlu dilakukan langkah-langkah antisipasi secara dini dengan melibatkan peran serta masyarakat dan aksi fogging yang dilakukan sebagai wujud tanggung jawab dan kepedulian secara bersama.

“Alhamdulillah, ini sudah hari ketiga kami melaksanakan fogging. Kami bersama relawan dan PAC akan terus bergerak turun ke masyarakat untuk membantu pemerintah dalam menanggulangi DB di Ponorogo,” ujar Acong, sapaan akrab Catur Faiq.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan dengan cara memperhatikan sanitasi, lingkungan harus bersih dari sampah dan genangan air atau bak-bak penampungan air yang harus bebas dari jentik nyamuk.

Sementara itu, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ponorogo, Teguh Pujianto menjelaskan, dirinya sebagai wakil rakyat ingin berkontribusi nyata dalam hal kesehatan. Menurutnya, tindakan pencegahan lebih baik sebelum kasus DB semakin melonjak.

“Masyarakat sangat menunggu adanya fogging untuk mencegah penyebaran nyamuk. Karena pencegahan lebih baik daripada menunggu adanya banyak kasus DB,” ungkapnya.

Salah satu warga, Untung, mengucapkan terima kasih atas bantuan fogging dari DPC BMI Ponorogo. “Saat ini sudah ada salah satu warga kami yang terjangkit DB. Alhamdulillah, sudah sembuh. Kami sangat terbantu sekali dengan diadakannya fogging ini. Semoga tidak ada lagi warga kami yang terkena demam berdarah,” ucapnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...
LEGISLATIF

Soal Demo Ojol Tuntut Potongan Tarif, Puan: DPR Sedang Cari Win-Win Solution

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi aksi unjuk rasa besar-besaran ribuan pengemudi ojek online (ojol) ...
SEMENTARA ITU...

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Rekanan Peserta Lelang Pengadaan Barang dan Jasa Dikaji Lagi

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) minta agar rekanan yang ...