Sabtu
27 Juni 2026 | 12 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kenakan Baju Merah PDI Perjuangan, Eks Panglima TNI Andika Perkasa Hadiri Rakernas V

pdip-jatim-240524-rakernas-5-andika-perksa

JAKARTA – Mantan Panglima TNI (Purn) Andika Perkasa menghadiri pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V PDI Perjuangan, di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara, Jumat (24/5/2024).

Mulanya, Andika disapa oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri saat menyampaikan sambutan di acara pembukaan. “Ada Pak Andika Perkasa,” kata Megawati.

Andika lantas berdiri dan terlihat menggunakan baju warna merah lengan panjang berlambang PDI Perjuangan. Di bagian dada ada logo banteng moncong putih dan namanya.

Para kader yang melihat gambar Andika lantas bersorak. “Kok ternyata banyak fans ya? Jadi curiga ya,” ujar Megawati.

Baca juga: Menyalakan Api Abadi, Megawati Membuka Rakernas 5 PDI Perjuangan

Tak sampai di situ, Andika Perkasa juga beberapa kali disebut sebagai sosok berpotensi untuk maju di Pilgub Jakarta.

Diketahui, Megawati memasuki arena Rakernas didampingi Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharni, mantan Capres 2024 Ganjar Pranowo serta Menseskab yang juga eks Sekjen PDIP Pramono Anung.

Terlihat juga hadir di acara pembukaan Rakernas V diantaranya, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo, Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang dan perwakilan PPP.

Adapun sejumlah Menteri Kabinet dari PDIP, diantaranya Menteri Sosial Tri Rismaharini, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, Menteri PAN-RB Abdulah Azwar Anas, Menteri PPPA Bintang Puspayoga, Menteri Koperasi Teten Masduki turut hadir dalam pembukaan Rakernas V PDIP.

Kemudian, Menteri Kabinet yang merupakan sahabat, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

Para tokoh nasional seperti Wakil Presiden Ke-6 RI Try Sutrisno hingga mantan Cawapres 2024, Mahfud MD terlihat hadir dalam pembukaan Rakernas.

Adapula, para tokoh-tokoh nasional, para relawan pendukung Ganjar-Mahfud, aktivis pro demokrasi dan para cendekiawan yang turut menjadi tamu undangan dalam Rakernas itu.

Megawati yang juga Presiden Kelima RI duduk di bagian depan panggung Rakernas V Partai. Terlihat mengapit Megawati, yakni Ganjar Pranowo dan Mahfud MD yang kompak berpakaian serba merah.

Acara pun diawali dengan penampilan pertunjukan gambar banteng yang terluka namun tetap menggelorakan semangat bertarung. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP Soroti SiLPA APBD Kabupaten Madiun Rp210,94 M, Minta Evaluasi Perencanaan Anggaran

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun menyoroti SiLPA APBD 2025 sebesar Rp210,94 miliar dan meminta ...
KABAR CABANG

Gema Piala Dunia di Soekarno Cup E-Football DPC Ngawi

NGAWI – Gema sepakbola dunia turut terasa di Gedung Fatmawati DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi. Selama dua malam, ...
LEGISLATIF

Banggar DPRD Jember Ingatkan Pemkab Tak Lagi Geser Anggaran APBD Sepihak

Banggar DPRD Jember mengingatkan Pemerintah Kabupaten Jember agar tidak lagi menggeser anggaran APBD yang telah ...
EKSEKUTIF

Eri Perintahkan Inspektorat Periksa Camat dan Lurah, Siap Copot Jika Kinerjanya Buruk

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memerintahkan Inspektorat memeriksa camat dan lurah di tiga kecamatan setelah sidak ...
KABAR CABANG

Eko Wahyono Tawarkan Tiga Strategi Membumikan Marhaenisme di Kalangan Gen-Z

Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Ideologi DPC PDI Perjuangan Surabaya Eko Wahyono menawarkan tiga pendekatan untuk ...
LEGISLATIF

Temui Massa Aksi, Ketua DPRD Blitar Pastikan 11 Tuntutan Mahasiswa Dikawal

Ketua DPRD Kabupaten Blitar Supriadi turun langsung menemui massa aksi Cipayung Plus Blitar Raya dan memastikan 11 ...