Sabtu
07 Maret 2026 | 12 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kang Giri Ajak Insan Pers Ponorogo Sampaikan Kritik Konstruktif

pdip-jatim-220209-sugiro-pers-ponorogo

PONOROGO – Bupati Sugiri Sancoko menghadiri acara tasyakuran dan bakti sosial Hari Pers Nasional (HPN) 2022 yang diadakan Komunitas Wartawan Ponorogo (KWP) di Balai Wartawan Ponorogo, Rabu (9/2/2022).

Acara memperingati HPN 2022 ini juga dihadiri Wakapolres Ponorogo, Kadin Kominfo, dan Pasintel Kodim 0802/Ponorogo. Tasyakuran ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Sugiri Sancoko yang kemudian diberikan kepada Ketua KWP, Nuryasin.

Pada kesempatan itu pula Kang Giri, sapaan akarab bupati, mengajak para wartawan untuk memberikan kritik yang konstruktif.

“Monggo dikritisi asalkan yang konstruktif. Saya butuh pikiran-pikiran teduh dari wartawan yang konstruktif. Saya pingin ada teman berpikir untuk menuju Ponorogo yang lebih baik,” kata Kang Giri.

Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu berharap, dengan momentum HPN kali ini insan pers bisa lebih kritis dan menjalin sinergitas dengan Pemkab Ponorogo lebih baik ke depannya.

“Mudah-mudahan bisa kita bangun dengan humanis dan kritis. Dan semoga kerjasama dengan kita (Pemkab Ponorogo, red) menjadi lebih baik,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua KWP Nuryasin mengaku bangga dengan kehadiran orang nomor satu di Ponorogo tersebut dalam tasyakuran HPN.

Menurutnya, Pemkab Ponorogo selama ini telah menjalin kerja sama yang baik dengan rekan-rekan media. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Kang Giri.

“Ini tonggak teman-teman menambah sinergitas, menguatkan kerja sama dengan pemkab yang selama ini sudah terjalin dengan baik dan memberi informasi. Semoga ke depan bisa bekerja sama lebih baik lagi,” harap Nuryasin. (jrs/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Reses DPRD Madiun Soroti Fasilitas Kelas 1 SD dan Jalan Lingkungan Warga

MADIUN – Kebutuhan peningkatan fasilitas pendidikan dasar, khususnya untuk menunjang kegiatan belajar mengajar di ...
LEGISLATIF

Diduga Langgar SE Wali Kota, Didik Beldex Minta Hiburan Malam di Suramadu Ditertibkan

SURABAYA – Dugaan masih beroperasinya warung remang-remang dan house musik di kawasan pesisir sekitar Jembatan ...
KABAR CABANG

Rumah Warga Tertimpa Pohon, PDIP Kabupaten Blitar Salurkan Bantuan dan Ingatkan Antisipasi

BLITAR – Siang itu suasana di sejumlah desa di Kecamatan Sanankulon masih menyisakan bekas kepanikan. Atap rumah ...
KABAR CABANG

Ramadan Penuh Berkah, PDIP Kabupaten Mojokerto Berbagi 500 Paket Sembako untuk Wong Cilik

MOJOKERTO – Semangat berbagi di bulan suci Ramadan terasa di halaman Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto, ...
LEGISLATIF

Komisi E DPRD Jatim Awasi Ketat Kinerja Satgas THR, Pastikan Hak Buruh Tak Diabaikan

SURABAYA – DPRD Jawa Timur memastikan akan mengawasi secara ketat kinerja Satuan Tugas (Satgas) Pengawasan ...
KRONIK

Doa Haru Anak Yatim untuk PDI Perjuangan Jatim pada Peringatan Nuzulul Quran

SURABAYA – Santunan untuk 500 anak yatim menjadi salah satu rangkaian acara pada Peringatan Nuzulul Quran yang ...