Kamis
26 Juni 2025 | 10 : 30

Kanang Targetkan Ganjar Pranowo Dapat 75 Persen Suara di Ponorogo

PDIP-Jatim-Budi-Sulistyono-22092023

PONOROGO – Kontestasi Pemilu 2024 semakin dekat. Sederet strategi disiapkan PDI Perjuangan Jawa Timur untuk meraih hattrick pemilu. Baik dalam pemenangan Capres Ganjar Pranowo, eksekutif, maupun legislatif untuk mencapai 13 kursi di DPRD Ponorogo.

Hal tersebut terungkap dalam rapat koordinasi bedah dapil dan sosialisasi aplikasi sistem pemenangan pemilu berbasis digital, Kamis (21/9/2023) sore, di Gedung Sasana Praja Ponorogo. Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakabid Kehormatan Partai DPD PDI Perjuangan Jatim, Ir. Budi Sulistyono, Wakabid Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Jatim, Deni Wicaksono.

Juga hadir, Istri Bupati Trenggalek, Novita Hardini, Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Bambang Yuwono, Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, dan Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita, serta puluhan bakal caleg tingkat kabupaten dan provinsi, serta perwakilan Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) dan Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) DPC Ponorogo.

Wakabid Kehormatan Partai DPD PDI Perjuangan Jatim, Budi Sulistyono, mengimbau kepada para peserta yang hadir, untuk mencapai target pemenangan Pemilu 2024, untuk terus membersamai dan selalu mendahulukankan kepentingan rakyat. Ia juga berpesan, bacaleg dalam satu dapil dilarang untuk saling serang.

“Agar tidak serang-serangan, caleg harus lihat peta,” ujar Kanang, sapaan akrabnya.

Perihal kemenangan Ganjar, Kanang menargetkan 75 persen suara mampu diraih di Ponorogo. Ia yakin, dari ketiga kontestan bacapres, Ganjar mampu memimpin Indonesia.

“Menurut saya, Ganjar jauh lebih gampang, karena dilihat dari perform ketiga kontestan, Ganjar mampu menyelesaikan negeri ini ke depannya,” tutur Kanang.

Hal senada juga disampaikan Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Bambang Yuwono. Menurutnya, dengan bersinergi menggunakan metode digital, gotong royong menjadi kunci pentingnya menyatukan visi misi untuk meraih 13 kursi DPRD Ponorogo.

“Kita sebagai parpol punya visi misi meningkatkan kualitas demokrasi. Kita berharap mereka (para caleg, red) saling bantu. Jangan saling bertabrakan,” ujar Logos, sapaan akrab Bambang. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Program Kerja Tahun 2025, Bupati Lukman Fokus Pembangunan Infrastruktur hingga Kesehatan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, dalam konferensi persnya, di Pendopo Agung, menyampaikan bahwa pihaknya ...
KRONIK

Penghijauan di Kawasan Serut, Ganip Warsito: Wujud Nyata Ajaran Bung Karno yang Menyentuh Kehidupan Rakyat

BLITAR – Kepala Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPP PDI Perjuangan Letjen TNI (Purn) Ganip Warsito ...
HEADLINE

939 Ribu Peserta BPJS Terancam Dicoret, Wakil Ketua DPRD Jatim Desak Pemprov Bertindak Cepat

SURABAYA — Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, menilai 939 ribu peserta BPJS Kesehatan di provinsi ini ...
KABAR CABANG

Banteng Blitar Hijaukan Kawasan Serut, Rijanto: Politik Berbasis Kerja dan Peduli Masa Depan

BLITAR – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, Rijanto, menekankan, aksi penghijauan di kawasan wisata alam ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Ajak Pramuka Melawan Peredaran Narkoba, Bagaimana Caranya?

LUMAJANG – Upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba di kalangan generasi muda kembali diperkuat melalui inisiatif ...
SEMENTARA ITU...

Ziarah Makam Jelang 1 Suro, Evi: Jangan Sekali-kali Meninggalkan Sejarah

PONOROGO – Wakil Ketua DPRD Ponorogo, Evi Dwitasari, turut melakukan ziarah ke makam para leluhur bersama Bupati ...