Jumat
02 Oktober 2026 | 4 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kampanye Akbar, Massa Gus Ipul-Puti pun Ucapkan Selamat Ultah untuk Jokowi

pdip-jatim-potong-kue-ultah-jokowi

MADIUN – Ada kejadian menarik di Kampanye Akbar pasangan calon gubernur nomor urut dua, Saifullah Yusuf dan Puti Guntur Soekarno di lapangan Gulun, Kota Madiun, Kamis (21/6/2018).

Di sela memberikan orasi politiknya, Gus Ipul dan Mbak Puti membawa kue ulang tahun Presiden Joko Widodo ke hadapan ribuan peserta pertemuan.

Jokowi lahir 21 Juni 1961, yang diperingati Kamis. Tahun ini, Presiden ke 7 itu berusia 57 tahun. Lagu ”Selamat Ulang Tahun” pun bergema dan dinyanyikan bersama oleh Gus Ipul-Puti dan puluhan ribu massa yang memenuhi lapangan Gulun.

Baca juga: Gus Ipul-Puti: Selamat Ultah Pak Jokowi, Teruslah Bekerja untuk Indonesia Raya

“Selamat ulang tahun Pak Jokowi. Semoga selalu sehat, diberi kekuatan oleh Allah SWT untuk memimpin bangsa ini, untuk membawa negara ini menjadi lebih sejahtera,” kata Gus Ipul yang disambut ucapan ”amin” oleh massa Gus Ipul-Mbak Puti.

Menariknya, sepotong kue dibawa oleh Gus Ipul dan Puti. Kue cokelat bermotif merah itu lalu dipotong, dan irisan pertama diberikan kepada kader Partai Gerindra.

Seusai memberikan potongan kue ini, Gus Ipul kemudian memberikan alasannya melakukan hal itu. “Inilah indahnya kebersamaan. Saya serahkan kue ini kepada Pak Purnama yang merupakan kader Gerindra,” kata Gus Ipul masih di atas panggung.

Untuk diketahui, pasangan calon Gus Ipul-Mbak Puti memang diusung koalisi empat partai. Selain PDI Perjuangan, pasangan ini juga diusung PKB dan PKS, dan juga Partai Gerindra.

Pada forum yang juga dihadiri oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri ini juga dihadiri oleh Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar. Ketua DPD Gerindra Jatim, Soepriyatno dan Ketua DPW PKS Jatim, Arief Hari Setiawan, ikut hadir dalam acara ini.

Hadir pada acara ini, Bupati Ngawi Budi Sulistyono, Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, Walikota Surabaya Tri Rismaharini, dan puluhan kepala daerah dari partai pengusung Gus Ipul-Puti.

Di sela kampanye, Gus Ipul dan Mbak Puti juga mengajak semua simpatisan, relawan, maupun dari kader pengusung dan pendukung untuk bersholawat. Sholawat ini seperti yang dilantunkan Puti Guntur bersama grup band Wali

Usai melakukan salawat bersama, Gus Ipul dan Mbak Puti memaparkan ide-ide kreatif, seperti cara pencoblosan dan memilih calon pemimpin yang baik. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono Serap Keluhan Kades Blitar, Soroti Dampak Pemotongan Dana Desa 70 Persen

BLITAR – Persoalan fiskal menjadi salah satu keluhan utama yang disampaikan para kepala desa kepada Anggota Komisi ...
LEGISLATIF

Perda Pilkades Trenggalek Disahkan, Doding Rahmadi Ajak Warga Kawal Pelaksanaannya

TRENGGALEK – DPRD Kabupaten Trenggalek mengesahkan perubahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang ...
LEGISLATIF

PDI Perjuangan Soroti Ruang Fiskal Jember, Minta Anggaran Tak Berhenti di atas Kertas

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember menghitung ulang ruang ...
LEGISLATIF

DPR RI Kaji Kepastian Hak Cipta di Era Kecerdasan Buatan

JAKARTA – Perkembangan kecerdasan buatan (AI) memunculkan persoalan baru di bidang hak kekayaan intelektual (HKI), ...
KRONIK

Kick Off Hari Santri 2026, Bupati Fauzi: Momentum Perkuat Kebersamaan dan Menghargai Perjuangan para Pendahulu Kita

SUMENEP – Memperingati Hari Santri 2026, PCNU Sumenep resmi menggelar Kick Off Hari Santri 2026 di Aula Al-Ikhlas ...
KRONIK

Karhutla Gunung Botak Belum Padam Sepenuhnya, Wabup Ngawi Prioritaskan Permukiman Warga

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di kawasan Gunung Botak, Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi, belum ...