Kamis
22 Oktober 2026 | 8 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kader Kota Probolinggo Ramai-ramai Buat Video Ucapan Selamat Atas Gelar Profesor Diterima Megawati

pdip-jatim--prob-kab-110621

KOTA PROBOLINGGO – Kader-kader PDI Perjuangan DPC Kota Probolinggo beramai-ramai mengunggah video ucapan selamat atas penganugerahan gelar Profesor Kehormatan (guru besar tidak tetap) diterima Megawati Soekarnoputri dari Universitas Pertahanan. 

Ucapan selamat tersebut, uniknya dilakukan kader banteng melalui video yang dibuat. Masing-masing kader PDI Perjuangan itu membuat ucapan pada video berdurasi sekitar 15 hingga 30 detik.

Salah satunya, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo Haris Nasution. Secara khusus, Nasution mengucapkan dukungan dan apresiasi pada Putri Bung Karno tersebut.

“Atas nama Ketua DPC sekaligus pimpinan DPRD Kota Probolinggo, saya mengucapkan selamat pada Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri, atas gelar Profesor Kehormatan dari Universitas Pertahanan,” jelasnya, Jumat (11/6/2021).

Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo ini berharap, semoga bisa membawa keberkahan tersendiri. Termasuk, menjadi pencetus semangat bagi semua masyarakat dalam berbagai bidang kehidupan.

Begitu juga dengan Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Probolinggo, Agus Riyanto. Ia ikut berbangga dengan gelar terbaru yang diperoleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

“Selamat kepada Ibu Megawati Soekarnoputri atas gelar terbaru yang diperoleh. Tentunya sebagai kader PDI Perjuangan, saya sangat bangga sekali,” jelas Agus yang juga Ketua Komisi III itu.

Ucapan melalui video tersebut, juga dilakukan kader-kader lain di Kota Probolinggo. Hal itu sebagai bentuk apresiasi pada Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sony Serahkan Bantuan Alsintan pada 23 Kelompok Tani, Tegaskan Gratis

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita, menyalurkan bantuan 26 unit alat dan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Gelar Cak dan Ning Surabaya Bisa Dicabut

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi menegaskan gelar Cak dan Ning Surabaya dapat dicabut apabila pemegangnya ...
KRONIK

Masa Tunggu Haji Diseragamkan, Ina Ingatkan Ketatnya Syarat Istitha’ah

BONDOWOSO – Pemerintah memperbarui sistem antrean keberangkatan ibadah haji untuk musim haji 1448 Hijriah/2027 ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Ingatkan Ancaman Benturan Lahan Rumah Murah dan Pangan

JEMBER – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jember mengingatkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember ...
KRONIK

Video Call Rombongan Penari Gandrung Sewu Korban Kapal Terbakar, Bupati Ipuk Semangati Tetap Tampil

BANYUWANGI – Mendengar kabar lima penari Gandrung Sewu asal Palembang dan Lampung merupakan penumpang KMP Batmandi ...
HEADLINE

Said Abdullah: Kekeringan dan Karhutla Tak Boleh Jadi Bencana Tahunan yang Dianggap Biasa

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengingatkan pemerintah daerah untuk memperkuat ...