Sabtu
10 Mei 2025 | 5 : 29

Kada Banteng di Jatim Inginkan Pertemuan dengan Partai Bisa Kontinyu

pdip-jatim-sugiri-wisma-perjuangan-150221

BATU – Rapat konsolidasi internal PDI Perjuangan Jawa Timur bersama 11 kepala daerah terpilih di ‘Wisma Perjuangan’ Desa Oro-oro Ombo, Kota Batu kemarin mendapat respon positif dari seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah.

Para pemimpin daerah dari PDI Perjuangan tersebut menginginkan kegiatan seperti ini bisa terselenggara kembali.

Baca juga: Bangun Kebersamaan, PDI Perjuangan Jatim Rapat Bareng dengan 11 Kepala Daerah Terpilih

Seperti diungkapkan Bupati Ponorogo terpilih Sugiri Sancoko. Pemimpin yang berhasil menang telak dari pesaing incumbent itu mengharap rapat konsolidasi melibatkan para pemimpin daerah dari PDI Perjuangan bisa digelar secara rutin.

“Saya sebagai bupati terpilih dari Kabupaten Ponorogo dan kader baru PDI Perjuangan sangat gembira dan mengapresiasi atas kegiatan ini. Kami mohon ini bisa digelar secara rutin sehingga antar daerah ada saling mengingatkan saling berbagi ide kreatif bahkan bisa kerja sama, ada ekspor impor antar daerah,” kata Sugiri. 

“Membangun bersama PDI Perjuangan, wajib ain hukumnya,” tegas pria yang akrab disapa Bang Giri ini.

Ungkapan senada disampaikan Wali Kota Surabaya terpilih Eri Cahyadi yang berharap pertemuan-pertemuan tiga pilar Partai digelar kontinyu. Menurutnya, pertemuan seperti ini bisa jadi sarana untuk berdiskusi dan bertukar pikiran untuk bekerja sama memajukan daerah masing-masing agar selaras dengan amanah Partai.

“Dengan kegiatan ini kita bisa melakukan sinergi antara kota satu dengan kota lainnya. Harus ada sinergi kekuatan antar kota satu sama lain saling melengkapi, sehingga pemimpin-pemimpin dari PDI Perjuangan bisa menunjukkan bahwa kehebatan satu daerah itu akan terwujud melalui pertemuan-pertemuan seperti ini,” terang mantan Kepala Bappeko Surabaya ini

Sedang Bupati terpilih Kabupaten Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani Azwar Anas berpendapat kegiatan ini menjadi motivasi baru untuk bekerja dan membuat program sehingga apa yang nanti dilakukan bisa selaras dengan amanah dan cita-cita Partai.

“Kami terpilih sebagai kepala daerah itu juga pasti atas dukungan dari PDI perjuangan maka kami akan terus berkoordinasi agar program kita di daerah selaras dan sejalan dengan Partai. Apa yang dicita-citakan oleh Partai akan kami lakukan di daerah,” ujar alumnus Universitas Negeri Jakarta ini. (rul)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Desak Pemerintah Jamin Keselamatan WNI yang Terjebak Konflik India-Pakistan

JAKARTA – Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas eskalasi konflik bersenjata antara ...
LEGISLATIF

Naikkan Daya Tarik Pengunjung, DPRD Surabaya Dorong SWK Berinovasi

SURABAYA – Kota Surabaya memiliki sentra wisata kuliner (SWK) yang tersebar di beberapa lokasi. Keberadaan SWK ini ...
KRONIK

Bupati Fauzi Kukuhkan Pengurus TP PKK 2025–2030, Dorong Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, resmi mengukuhkan pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan ...
KRONIK

Bupati Lukman Tinjau Gorong-Gorong Tersumbat, Ajak Masyarakat Jaga Kebersihan Lingkungan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut menjaga kebersihan ...
EKSEKUTIF

Seluruh Wali Kota Sepakat, Eri Cahyadi Kembali Pimpin Apeksi

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi kembali terpilih sebagai Ketua Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota ...
LEGISLATIF

Rincian Usulan Raperda Pesantren Kabupaten Probolinggo: Jatah Dana dari APBD hingga Perlindungan Santri

KABUPATEN PROBOLINGGO – DPRD Kabupaten Probolinggo menyiapkan Rancangan Peraturan Daerah tentang Fasilitasi ...