Jokowi: Idul Fitri Ajang Pererat Kembali Persatuan dan Persaudaran Bangsa

 26 pembaca

Presiden Joko Widodo didampingi Iriana Jokowi saat open house Lebaran di Istana Bogor tahun 2018,

JAKARTA – Presiden Joko Widodo mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri bagi seluruh rakyat Indonesia yang merayakan.

Dengan berlatar suasana mudik menjelang hari raya, Jokowi juga menyampaikan harapannya agar Idul Fitri 1440 H ini dapat menjadi ajang untuk mempererat kembali semangat persatuan dan persaudaraan bangsa, baik di dalam keluarga maupun antarmasyarakat.

“Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H, mohon maaf lahir dan batin. Mari kita jadikan Idul Fitri ini sebagai ajang untuk mempererat kembali persatuan dan persaudaraan kita sebagai sebuah bangsa,” ucap Jokowi seperti yang disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin dalam keterangan tertulis, Senin (3/6/2019).

Momentum perayaan Idul Fitri kali ini juga diharapkan menjadi sebuah awal untuk berdiri bersama sebagai sebuah bangsa dan membangun bangsa ini ke depannya agar menjadi lebih baik.

“Dengan hati yang fitri mari kita membangun bangsa Indonesia yang lebih baik, lebih maju, dan lebih makmur,” ujarnya.

Jokowi juga menyampaikan pesan bagi para pemudik yang hendak merayakan Idul Fitri di kampung halaman masing-masing. Dia turut mendoakan keselamatan dan kenyamanan bagi para pemudik selama di perjalanan.

“Selamat jalan bagi seluruh pemudik. Semoga selamat sampai tujuan dan selamat menikmati waktu bersilaturahim dengan seluruh keluarga dan handai tolan,” tuturnya.

Sebelumnya, saat meninjau suasana mudik di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Rabu (31/5/2019), Jokowi mengatakan dirinya akan merayakan Lebaran atau Idul Fitri 1440 H kali ini di Jakarta.

“Saya Lebaran di Jakarta,” kata Jokowi

Di hari pertama Lebaran Idul Fitri nanti, Jokowi akan menggelar open house di Istana Kepresidenan Jakarta.  Setelah acara open house selesai, dia akan mudik ke kampung halamannya di Solo, Jawa Tengah.

“Setelah Jakarta rampung baru ke Solo,” jelasnya. (goek)