Sabtu
24 Oktober 2026 | 3 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jokowi: Caleg Terpilih Harus Tetap Merakyat

Jokowi di Sibec ITC 290614-1

Jokowi di Sibec ITC 290614-1JAKARTA – Presiden terpilih Joko Widodo mengingatkan kader PDI Perjuangan yang terpilih sebagai wakil rakyat, baik di DPR, DPRD provinsi dan kabupaten/kota pada pemilihan umum legislatif (Pileg) 2014 agar tidak melupakan konstituennya. Juga tidak melupakan janji saat kampanye.

Menurut Jokowi, kecenderungan para caleg terpilih cenderung lupa dengan masyarakat yang telah memberikan suaranya. Termasuk lupa dengan janji-janji yang pernah diucapkan sebelumnya. “Karena sudah nikmat sama menangnya itu, lupa turun ke rakyat, dekat ke masyarakat, turun ke kampung,” ujar Jokowi, di GOR Jakarta Utara, Minggu (31/8/2014).

Kemenangan PDI Perjuangan pada pileg 2014, sebut Jokowi, diraih dengan kerja keras seluruh mesin partai. Dia berpendapat, masyarakat memberikan kepercayaan pada PDI Perjuangan karena bukti konkret turun ke bawah selama masa kampanye dan menyampaikan program yang rasional serta berkaitan dengan kesejahteraan masyarakat.

Kepercayaan masyarakat itu, kata Jokowi, harus dijaga dengan cara bekerja menyerap aspirasi publik dari tingkat ke bawah dan menyikapinya dengan sebuah kebijakan yang memihak pada masyarakat. Tanpa bukti kerja itu, Jokowi yakin kemenangan di tahun ini sulit dipertahankan di pemilu selanjutnya. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dengar Aspirasi Pemuda, Bupati Lukman Buka-bukaan Soal Strategi Pembangunan Daerah

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terus membuka ruang dialog dengan berbagai elemen masyarakat ...
KRONIK

IMM Tagih Solusi Darurat Pendidikan Jember, DPRD Bidik 23 Ribu Anak Tak Sekolah

JEMBER – Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember menyelesaikan persoalan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Soroti APBD Kota Batu 2027, Dorong Kemandirian Fiskal dan Belanja Tepat Sasaran

BATU – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu mendorong pemerintah kota memperkuat kemandirian fiskal dalam ...
KRONIK

Makanan Diantar ke Rumah Lansia Miskin Tiap Pagi, Rantang Kasih Terus Lanjut

BANYUWANGI – Setiap pagi, sekitar pukul 06.30 WIB, Elok Susanti datang mengantarkan makanan ke rumah Sahani (67), ...
EKSEKUTIF

Anggaran Surabaya 2027 Prioritaskan Pendidikan, Kesehatan, dan Penanganan Banjir

SURABAYA – Pemerintah Kota Surabaya memprioritaskan pendidikan, kesehatan, dan penanganan banjir dalam penyusunan ...
EKSEKUTIF

Hari Santri 2026, Rijanto Dorong Santri Blitar Kuasai Teknologi dan Ikut Membangun Daerah

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong para santri menguasai ilmu agama sekaligus teknologi agar mampu mengambil ...