Jumat
25 September 2026 | 3 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Rakernas, Dekopin Konsolidasi Organisasi di Seluruh Indonesia

pdip-jatim-untari-180920

BATU – Ketua Umum Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) Sri Untari Bisowarno menargetkan pengurus Dekopin di seluruh Indonesia secepatnya melakukan musyawarah wilayah (muswil).

“Target kami, Dekopin seluruh Indonesia segera melakukan muswil. Setelah itu kita rakernas, dan setelah Rakernas Dekopin nanti kita akan melaksanakan target-target selanjutnya,” terang Untari, saat di Kota Batu, Kamis (18/9/2020).

Menurut Untari, Muswil Dekopin harus dilaksanakan oleh pengurus wilayah guna mempercepat pelaksanaan rakernas. Sebab, jelas dia, dalam rakernas nanti disusun program-program yang akan dilaksanakan oleh Dekopin untuk membantu pemerintah  mengurangi angka kemiskinan di Indonesia.

“Dekopin akan menyusun program untuk membantu Presiden Jokowi dalam rangka bagaimana mengurangi kemiskinan atau mendongkrak ekonomi dari sisi koperasi dan UMKM,” jelasnya.

Dua hari lalu, ungkap Untari, dia menghadiri Muswil Dekopin Jawa Tengah. Dalam muswil yang berjalan dengan lancar tersebut, lanjutnya, terpilih Ketua Dekopinwil Jawa Tengah yang baru.

“Alhamdulilah, dalam muswil di Jawa Tengah telah terpilih Ketua Dekopinwil, bapak Wakiyo dari unsur Dekopinda Demak,” terang pegiat koperasi yang juga Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini.

Saat Muswil Dekopin Jateng tersebut, hadir pula Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Ketua DPRD Jawa Tengah

“Pak Ganjar hadir memberikan sambutan secara virtual, hadir pula Ketua DPRD yang diwakilkan kepada anggota komisi B DPRD Jateng,” ungkap perempuan yanag juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim ini.

“Jadi kita lengkap, unsur pemerintah ada, stakeholder ada. Alhamdulillah sudah terpilih sehingga ini salah satu bagian dari konsolidasi organisasi Dekopin yang sekarang berjalan dengan baik,” pungkasnya. (rul)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Novita Hardini: Ekspansi Industri Tak Boleh Abaikan Aspek Ekologis

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menegaskan ekspansi industri harus berjalan seiring dengan ...
LEGISLATIF

Banggar DPRD Magetan Alihkan Dana Beli Mobil PKK Rp 498,8 Juta untuk Proyek Jalan Bendo–Belotan

MAGETAN – Rencana Pemerintah Kabupaten Magetan untuk membelikan kendaraan dinas baru bagi Tim Penggerak ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Siapkan Sumur Bor Tenaga Surya untuk Atasi Krisis Air Petani Blitar

BLITAR – Krisis air akibat kemarau panjang menjadi keluhan utama petani di wilayah barat Kabupaten Blitar. ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Sidak Pasar Bandar dan Pahing, Cari Jalan Keluar Polemik Pedagang

KEDIRI – Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid bersama sejumlah anggota dewan melakukan inspeksi mendadak ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Kota Pasuruan Setujui P-APBD 2026 dengan Catatan

KOTA PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Pasuruan secara resmi menyatakan menerima dan menyetujui Rancangan ...
PEMILU

PDI Perjuangan Usulkan Parliamentary Threshold 6 Persen untuk RUU Pemilu

JAKARTA – PDI Perjuangan akan membawa usulan parliamentary threshold (PT) sebesar 6 persen sebagai sikap resmi ...