Selasa
27 Oktober 2026 | 5 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Pilbup, PDIP Kabupaten Malang Rapatkan Barisan

pdip-jatim-rakercab-kabupaten-malang

MALANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Malang terus memanasi mesin partai jelang pelaksanaan Pemilihan Bupati (Pilbup) Malang 2020 yang bakal berlangsung September mendatang.

Terbaru, Rabu (29/1/2020) kemarin PDI Perjuangan setempat menggelar konsolidasi di kantor DPC, Jalan Mojosari, Kepanjen, Malang.

Dalam kesempatan itu, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang memanggil pengurus PAC hingga Ranting untuk merapatkan barisan para pengurus, mulai dari anak ranting, ranting, pimpinan anak cabang (PAC), hingga DPC.

Kegiatan diawali dengan pemilihan kepengurusan periode lima tahun ke depan. Pemilihan pengurus anak ranting diberi tenggat waktu hingga akhir Januari, disusul tingkat ranting pada Februari, dan terakhir PAC pada Maret.

“Kegiatan ini rutin dilakukan lima tahunan. Namun demikian, kali ini juga sebagai sarana dalam rangka konsolidasi. Merekatkan hubungan dan komunikasi antar tingkat kepengurusan,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Didik Gatot Subroto.

Menurutnya, PDI Perjuangan merupakan partai pelopor yang memiliki kepengurusan hingga anak ranting. Oleh karenanya, soliditas pengurus dan kader PDI Perjuangan tidak diragukan lagi.

“Kami memiliki kepengurusan sampai ke tingkat anak ranting. Maka kegiatan rutin ini wajib kita lakukan, juga dalam rangka penyegaran,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan ini diharapkan semakin merapatkan barisan dan partai kian solid. “Tentunya hal ini sebagai bentuk mempererat tali silaturahmi antar pengurus partai di berbagai tingkatan,” ucapnya.

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, imbuh Didik, akan mendukung penuh keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) terkait rekomendasi pada Pilkada Serentak 2020. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Atasi Kelangkaan Solar, Pemkab Bangkalan Terbitkan Edaran Khusus BBM Petani

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terbitkan edaran khusus memprioritaskan alokasi Bahan Bakar ...
KRONIK

Polusi Surabaya Makin Parah, Wali Kota Eri Bongkar Penyebabnya

SURABAYA – Kondisi udara Kota Surabaya belakangan ini menjadi perbincangan hangat warganet. Sebagian dari mereka ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Pelaku Bullying di Kediri Bisa Di-DO, Guru dan Orang Tua Diminta Terlibat

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan tidak akan memberikan ruang bagi tindakan perundungan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Dukung Perpres Ojol, Dewanti Desak Juknis Transparan

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung penerapan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 27 Tahun ...
KRONIK

Pemkot Surabaya Tekan Polusi Udara Lewat Kereta SRRL dan Pembatasan Truk

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya memfokuskan penanganan polusi udara pada dua kebijakan kunci, yakni ...
KABAR CABANG

Widarto: Mitigasi Bencana Lebih Penting daripada Besarnya Anggaran

JEMBER – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember, Widarto, mengingatkan pemerintah dan masyarakat agar mewaspadai ...