Kamis
11 Juni 2026 | 11 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang 22 Desember, Syahrul Alim Ajak Banteng Bumi Bung Karno Doakan Seluruh Ibu

pdip-jatim-221220-syahrul-blitar
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar, Syahrul Alim

BLITAR – Menjelang Hari Ibu yang diperingati pada Kamis, 22 Desember 2022, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar, Syahrul Alim menyampaikan terima kasih serta apresiasi tinggi kepada seluruh ibu di Indonesia, khususnya kaum ibu di Bumi Bung Karno.

Pada tahun ini, Hari Ibu merupakan peringatan yang ke-94 kalinya, melansir dari situs resmi Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia (Kemenpppa RI). Tema yang diangkat tahun ini adalah Perempuan Berdaya Indonesia Maju.

Syahrul Alim mengatakan peringatan Hari Ibu ke-94 tahun 2022 ini harus dapat dimaknai secara mendalam, bahwa peran ibu didalam menjaga generasi penerus bangsa adalah hal nyata yang pantas mendapatkan apresiasi setinggi-tingginya oleh semua orang.

“Di mana kaum ibu tidak pernah mengenal lelah dalam menjaga keluarga terutama proses perkembangan dan belajar anak-anak. Hal itu sama dengan menjaga masa depan bangsa, sebab anak-anak adalah generasi penerus masa depan,” kata Syahrul di Kota Blitar, Selasa (20/12/2022).

Selain pada sisi jasmani, lanjut dia kaum ibu juga senantiasa mendoakan anak-anak kita agar menjadi anak yang sholih dan sholihah, berguna bagi bangsa dan negara. Hal ini, tak bisa dilepaskan bahwa ibu memiliki peranan dan derajat yang mulia didalam agama.

“Sering kita dengar bahwa restu ibu adalah restu Allah, ini mengartikan secara kuat bahwa didalam agamapun, Ibu memiliki tempat yang begitu mulia,” jelasnya.

Oleh karenanya, pada momen ini politisi yang juga Ketua DPRD Kota Blitar tersebut sengaja mengajak masyarakat, terutama kader-kader Banteng setempat untuk mendoakan seluruh ibu di Indonesia agar senantiasa diberikan kesehatan.

Sehingga dapat menjaga keluarga terutama anak-anak generasi penerus bangsa untuk tetap sehat dan cerdas serta mampu menjadi generasi emas untuk Indonesia yang maju. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Said Abdullah: Pemerintah Harus Terbuka terhadap Kritik di Tengah Tekanan Rupiah dan IHSG

Ketua Banggar DPR RI Said Abdullah meminta pemerintah membuka diri terhadap kritik di tengah pelemahan rupiah dan ...
SEMENTARA ITU...

Stadion GDJ Kediri Dikebut, Mas Dhito Bidik Bisa Digunakan pada 2027

Pemerintah Kabupaten Kediri mengalokasikan Rp57 miliar untuk melanjutkan pembangunan Stadion Gelora Daha Jayati ...
SEMENTARA ITU...

Abidin Fikri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude, Soroti Ketimpangan Distribusi Tenaga Medis

JAKARTA – Program Pascasarjana Doktor Ilmu Hukum Universitas Borobudur Jakarta resmi meluluskan Abidin Fikri dalam ...
LEGISLATIF

Komisi II DPRD Ngawi Sidak SPMB, Temukan Kesenjangan Jumlah Pendaftar Antar Sekolah

NGAWI – Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah SMP Negeri di wilayah ...
KABAR CABANG

Dapur Umum DPC Sidoarjo Mengepul, Bagikan Ratusan Nasi Kotak untuk Pekerja Jalanan

SIDOARJO – Dapur Umum DPC PDI Perjuangan Sidoarjo kembali mengepul. Ratusan kotak nasi beserta lauk dibagikan ...
KABAR CABANG

Tantri Bararoh: Pelemahan Rupiah Harus Dijawab dengan Penguatan Ekonomi Kerakyatan dan Ketahanan Pangan

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Tantri Bararoh mengingatkan pelemahan rupiah berpotensi menekan daya ...