Minggu
24 Mei 2026 | 3 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jajaran TNI Ziarah ke Makam Bung Karno, Supriadi: Semangat Juang Harus Terus Dijaga

pdip jatim 250928 tni nyekar makam bk

BLITAR – Peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), jajaran TNI dari tiga matra menggelar kegiatan ziarah nasional ke Makam Proklamator Ir. Soekarno di Kota Blitar, pada Minggu (28/9/2025) pagi.

Dalam upacara khidmat tersebut, hadir Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi. Kehadirannya sebagai bentuk penghormatan serta dukungan legislatif terhadap nilai-nilai perjuangan bangsa.

Ziarah dipimpin langsung oleh jajaran TNI, dengan diikuti unsur Forkopimda, pejabat daerah, tokoh masyarakat, serta organisasi kemasyarakatan.

Upacara ziarah berlangsung dengan penuh khidmat. Prosesi dimulai dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah, doa bersama, hingga tabur bunga di makam Proklamator.

Suasana hening menyelimuti area makam, seakan menghadirkan kembali semangat juang Bung Karno dalam membangun bangsa yang merdeka, berdaulat, dan bermartabat.

Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi menyampaikan bahwa peringatan HUT ke-80 TNI di Makam Bung Karno ini kian bermakna. Karena bukan hanya sebagai penghormatan kepada pahlawan bangsa, tapi juga penguatan komitmen antara legislatif, eksekutif, dan TNI demi masa depan Indonesia yang lebih baik.

“Kami di DPRD sangat menghargai sinergi antara TNI dan seluruh elemen bangsa. Momentum peringatan HUT ke-80 TNI ini bukan hanya seremonial, melainkan pengingat bahwa semangat perjuangan para pendiri bangsa harus terus kita jaga,” kata Supriadi.

Menurut dia, kehadirannya di Makam Bung Karno tidak sekadar simbol, melainkan wujud nyata dalam memperkuat rasa kebangsaan di tengah masyarakat.

“TNI adalah pilar pertahanan, sementara DPRD sebagai representasi rakyat mendukung setiap langkah TNI yang mengedepankan kepentingan bangsa. Kehadiran kami di sini adalah bentuk penghormatan sekaligus apresiasi,” tambahnya.

Supriadi menegaskan bahwa momentum HUT ke-80 TNI menjadi refleksi bersama.

“Bangsa ini besar karena pengorbanan dan pengabdian. TNI telah menjadi garda terdepan menjaga kedaulatan, sementara kami di DPRD bertekad untuk menghadirkan kebijakan yang sejalan dengan cita-cita proklamasi,” ujar Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar tersebut.

Dia pun berharap agar sinergi TNI, pemerintah daerah, dan DPRD terus diperkuat, terutama dalam menjaga keamanan, memperkokoh persatuan, serta mendorong pembangunan daerah yang berpihak kepada rakyat. (arif/pr)

 

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Asa Petani Tembakau Ngawi, Berharap Cuan di Tengah Melambungnya Biaya Produksi

NGAWI – Musim kemarau tahun 2026 diprediksi berlangsung lebih panjang dan terik. Kondisi ini menjadi tantangan bagi ...
KABAR CABANG

Widarto: PAC dan Ranting PDIP Harus Hadir Jadi Solusi Problem Rakyat

Widarto meminta PAC dan Ranting PDIP di Jember hadir menjadi solusi persoalan rakyat melalui kerja nyata, disiplin ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Luncurkan “Sekolah Sampah”, Dorong Warga Surabaya Kelola Sampah dari Rumah

Eri Irawan meluncurkan program “Sekolah Sampah” untuk mendorong warga Surabaya memilah dan mengolah sampah dari ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Jember Soroti Ancaman Alih Fungsi Lahan Usai Nonton Film Pesta Babi

Anggota DPRD Jember Candra Ary Fianto menyoroti ancaman alih fungsi lahan dan ketahanan pangan usai menonton film ...
KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Gresik, Kader Diingatkan untuk Konsisten Hadir di Tengah Rakyat

GRESIK – Anggota DPR RI Komisi VII, Nila Yani Hardiyanti menekankan pentingnya peran partai politik untuk hadir di ...
EKSEKUTIF

Kabupaten Kediri Jadi Daerah Bongkar Ratoon Tebu Terluas di Indonesia

Kabupaten Kediri menjadi daerah dengan program bongkar ratoon tebu terluas di Indonesia sebagai bagian dari upaya ...