Minggu
14 Juni 2026 | 1 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jadi Legislator, Ketua Repdem Tulungagung Ini Tetap Akan Ngopi dan Diskusi Bersama Rakyat

pdip-jatim-240827-dio-repdem

TULUNGAGUNG – Sebanyak 50 anggota DPRD Kabupaten Tulungagung periode 2024-2029 mengikuti paripurna pengambilan sumpah janji jabatan di ruang Graha Wicaksana Kantor DPRD setempat. Senin (26/8/2024).

Dari 50 anggota DPRD yang dilantik itu, salah satunya adalah Ketua Repdem Kabupaten Tulungagung, Dio Jordy Alvian.

Menurutnya, meski telah resmi menjadi anggota DPRD Tulungagung, dirinya tidak akan meninggal kebiasaan sebelumya yakni ngopi dan berdiskusi dengan masyarakat. Artinya, dia tetap teguh pada prinsip dan tagline yang diusungnya yaitu “Andap Asor”.

“Saya akan terus berkomitmen untuk turun ke akar rumput sesuai arahan Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri,” kata Dio sapaan akrabnya.

Turun ke akar rumput, lanjutnya, sebenarnya sudah menjadi kebiasaan yang dilakukannya sejak dulu dan sejalan dengan hobinya sebagai pecinta kopi.

Untuk itu, hobinya menikmati kopi ini akan menjadi salah satu cara untuk mendengar aspirasi dan mendekatkan diri kepada masyarakat.

“Kebiasaannya tidak ada yang berubah, saya tetap suka ngopi sambil berdiskusi dengan masyarakat,” ungkapnya.

Dio berharap, kebiasaannya ngopi bersama masyarakat ini dapat menjadi cara yang efektif dalam menampung seluruh aspirasi masyarakat.

Sehingga, tupoksinya sebagai anggota DPRD yakni legislasi, penganggaran, dan pengawasan bisa terus berpihak kepada masyarakat kecil dan ideologi partai.

Sebagai inspirasi, Dio mengaku banyak belajar dari pemikiran-pemikiran Bung Karno dalam menjaring ide, gagasan dan keluhan wong cilik dengan cara turun langsung di lapangan.

“Pemikiran-pemikiran Bung Karno ini yang menjadikan motivasi untuk tetap dekat dengan rakyat,” ucapnya.

Di sisi lain, Dio juga akan meneruskan perjuangan politik ayahnya untuk membawa perubahan bagi masyarakat dan kemajuan Kabupaten Tulungagung.

Kepada seluruh masyarakat khususnya Dapil II Tulungagung, Dio memohon doa agar diberi kelancaran dalam menjalankan amanah masyarakat ini.

“Semoga saya selalu berada di rel yang benar dan amanah dalam menjalankan tugas ini,” tutupnya. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Usulkan Percepatan Proyek Jembatan Kaliombo I agar Tak Ganggu Aktivitas Warga

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mengusulkan percepatan proyek revitalisasi Jembatan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siap Copot Kepala Dinas Jika Ada Kelalaian Proyek yang Tewaskan Warga

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mendatangi rumah duka korban kecelakaan di kawasan proyek saluran air Margorejo. Eri ...
KRONIK

PDIP Jatim Dorong Duet Indah-Yudha Tetap Dipertahankan Pimpin Lumajang

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono menilai hubungan eksekutif dan legislatif di Kabupaten ...
KABAR CABANG

Ketika Musik, Tari, dan Semangat Bung Karno Menyatu di Lereng Semeru

Kolaborasi musik dan tari membuka pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Lumajang di Glagah Arum. Jingle Menang ...
LEGISLATIF

Widarto Soroti Aksi Petani Bagikan Timun Gratis, Desak Pemkab Jember Benahi Tata Kelola Pertanian

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto merespons aksi petani yang membagikan timun gratis akibat harga anjlok hingga Rp500 ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Respons Aspirasi Pelaku Budaya, Dorong Penguatan Legalitas DKD Kota Kediri

Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid merespons aspirasi pelaku budaya terkait legalitas Dewan Kebudayaan ...