Selasa
11 November 2025 | 6 : 14

Ini Kata Risma Soal Poster “Risma for DKI 1”

pdip-jatim-tri-risma-02

pdip-jatim-tri-risma-02JAKARTA – Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mengaku sudah mengetahui beredarnya poster “Risma for DKI 1” di media sosial belakangan ini. Tapi dia menegaskan tidak tahu siapa pembuat poster tersebut.

“Saya enggak tahu, siapa itu. Enggak tahu aku,” kata Risma di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (9/5/2016).

Menurutnya, meski poster itu berasal dari warga Jakarta yang menginginkan dia maju sebagai calon gubernur, bukan berarti dia akan otomatis memenuhi dorongan dari arus bawah ini.

Kader PDI Perjuangan ini mengungkapkan, dirinya sudah berjanji kepada warga Surabaya untuk tetap menjadi wali kota sampai akhir masa jabatannya.

Bagi Risma, tak elok jika dia mengkhianati janjinya kepada warga Surabaya. Lagi pula, dia tidak pernah berpikir menjadi Gubernur Jakarta.

“Meski tugas di Surabaya, tapi lebih berat. Surabaya itu warganya seperempat Jakarta dan luasnya separo Jakarta. Jadi saya itu kayak tugas buat tiga kabupaten,” ujarnya.

Saat ditanya apakah ada permintaan dari PDI Perjuangan agar dia menjadi calon gubernur, Risma menjawab tak ada. Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri pun, ungkapnya, tak pernah menawarkan posisi tersebut kepadanya.

Sementara itu, Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta, Gembong Warsono mengatakan, seluruh kepala daerah dari PDIP memiliki hak untuk ditugaskan oleh partai.

Namun, meski memiliki hak, tetap harus disertai dengan kriteria khusus. “Nah kriteria khusus itu hanya ada di Ketua Umum (Ketum) PDIP. Ketum yang berwenang memberikan penugasan,” ujarnya.

Seperti Risma, posisinya berbeda dengan calon lain yang mendaftarkan diri di penjaringan PDIP yang dibuka dan masih terus berlangsung. “Kalau Bu Risma itu ada pintu penugasan, jadi pintu ini nantinya adalah hak untuk ditugaskan partai,” jelasnya. (goek)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

UMKM

UMKM Kacang Tunu Kabupaten Pasuruan Butuh Sentuhan Digitalisasi

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhammad Zaini, melakukan kunjungan kerja ke salah satu ...
EKSEKUTIF

Wabup Antok Sisir Warga Miskin yang Belum Tersentuh Program RTLH

NGAWI – Program pengentasan rumah tidak layak huni (RTLH) di Kabupaten Ngawi belum sepenuhnya menjangkau warga ...
EKSEKUTIF

Bupati Blitar Berharap PPDI Jadi Mitra Strategis Pemerintah Daerah

BLITAR – Bupati Rijanto, mengucapkan selamat kepada jajaran pengurus Perangkat Pemerintah Desa Indonesia (PPDI) ...
SEMENTARA ITU...

Bandara Dhoho Kembali Beroperasi, Bupati Kediri Berharap Okupansi Penumpang Terus di Atas 70%

KEDIRI – Penerbangan perdana maskapai Super Air Jet rute Jakarta – Kediri pada Senin (10/11/2025) menandai ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Perusahaan AMDK Harus Bertanggung Jawab atas Air Rakyat dan Lingkungan!

JAKARTA — Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini, menyoroti lemahnya tanggung jawab sosial dan keberlanjutan ...
LEGISLATIF

Pas di Momen Hari Pahlawan, DPRD dan Pemkot Sahkan RAPBD Surabaya 2026 Rp 12,7 T

SURABAYA – Bertepatan dengan momentum Hari Pahlawan, DPRD bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengesahkan ...