Minggu
16 Maret 2025 | 9 : 18

Ini Imbauan Jokowi untuk 22 Juli 2014

jokowi-jk-anis

jokowi-jk-anisJAKARTA — Calon presiden Joko Widodo mengimbau seluruh masyarakat memberi kepercayaan penuh pada Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam menjalankan proses penghitungan suara hasil Pemilu Presiden 2014.

Atas dasar itu, Jokowi meminta seluruh masyarakat untuk beraktivitas seperti biasa pada hari pengumuman penghitungan suara yang dijadwalkan pada pekan depan.

“Saya mengimbau dan meminta dengan sangat kepada seluruh kader partai pendukung dan relawan Jokowi-JK di seluruh Tanah Air agar tetap melaksanakan kegiatan sehari-hari sebagaimana biasa, dan tidak perlu menghadiri pengumuman rekapitulasi suara di KPU pada 22 Juli (2014),” kata Jokowi, Jumat (18/7/2014).

Jokowi mengatakan, kepercayaan dari masyarakat akan menciptakan situasi kondusif untuk KPU menyelesaikan tugasnya dengan baik. Selain itu, potensi terjadinya hal-hal yang tak diinginkan juga dapat ditekan.

Secara terpisah, Juru Bicara Tim Pemenangan Jokowi-Jusuf Kalla, Abdul Kadir Karding, membenarkan bahwa Jokowi ingin mendorong ketertiban di masyarakat menjelang waktu pengumuman rekapitulasi KPU.

Ketertiban itu, kata Karding, dimaksudkan untuk menghargai jalannya pesta demokrasi di Indonesia. “Kami tidak menganjurkan pendukung turun ke jalan untuk memberi ruang pada KPU bekerja profesional tanpa ada tekanan, dan untuk menghindari gangguan,” kata dia. Kompas

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Malang Dorong Kampung Cempluk Jadi Pilot Project Program Ruang Bersama Indonesia

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi mendorong Kampung Cempluk, Desa Kalisongo, Kecamatan Dau, Kabupatem Malang sebagai ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Gelar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Bersama KSB Ranting

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar Sosialisasi 4 Pilar ...
KRONIK

Susy Cecilia Berbagi Ribuan Paket Sembako untuk Kader dan Warga Gresik

GRESIK – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur membagikan ribuan paket sembako di wilayah kabupaten Gresik. Paket sembako ...
KABAR CABANG

KPU Ngawi Lakukan Klarifikasi Calon Pengganti Almarhum Sigit Sudaryadi

NGAWI – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ngawi mulai memproses pergantian antar waktu (PAW) untuk almarhum ...
KRONIK

Tadarus Budaya Ponorogo, Satukan Tradisi dan Religi pada 15 Ramadan

PONOROGO – Ribuan seniman reog tumpek blek di depan Paseban Alun-alun Ponorogo, Sabtu (15/3/2025) malam. Dari ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Pelaku Media hingga Pengacara, Hosnan Ajak Gotong Royong Majukan Sumenep

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, H. Hosnan Abrori, menggelar silaturahmi dengan pelaku media, ...