Sabtu
25 Oktober 2025 | 1 : 29

Ini, Cara BKN Pamekasan Dekat dengan Masyarakat

PDIP-Jatim-BKN-Pamekasan-01052022

PAMEKASAN – Badan Kebudayaan Nasional (BKN) DPC PDI Perjuangan Pamekasan membagikan takjil untuk para pengendara motor yang melintas di Jl. R. Abd. Azis Kelurahan Parteker, Kecamatan Pamekasan, Kabupaten Pamekasan, Sabtu (30/4/2022).

Meski hujan sempat mengguyur Kota Gerbang Salam, para kader Banteng tetap turun ke jalan untuk membagikan 200 bungkus nasi dan 100 bungkus es teh. Mereka bersemangat untuk menyapa para pengendara motor.

“Kami ingin berbahagia bersama saudara-saudara kami yang menjalankan puasa. Kami ingin jadi bagian kebersamaan di bulan Ramadan ini,” ujar Kepala BKN DPC PDI Perjuangan Pamekasan, Sitti Mas’adah.

Pembagian takjil pada pengendara untuk lebih mendekatkan PDI Perjuangan pada masyarakat. Selain itu, juga untuk mengenalkan BKN. Menurut Mbak Titiek, sapaan akrab Sitti Mas’adah, BKN akan menjadi bukti bahwa politik PDI Perjuangan adalah untuk membangun peradaban.

“Kami juga ingin tunjukkan pada masyarakat, PDI Perjuangan tidak hanya berbicara elektoral. Akan tetapi juga segala dimensi hidup masyarakat. BKN adalah wadah untuk membincang kebudayaan masyarakat,” terangnya.

Karena itu, Wakabid Perempuan dan Anak DPC PDI Perjuangan Pamekasan itu juga menegaskan, kegiatan pembagian takjil diharapkan mempererat semangat gotong royong anggotanya sekaligus membuka ruang bagi pelaku seni untuk bergabung dengan BKN DPC PDI Perjuangan Pamekasan.

“Kami juga berharap para pelaku seni, para budayawan untuk nimbrung dengan kami. Kami terbuka untuk siapa saja yang ingin memajukan kebudayaan di Pamekasan,” tegasnya. (set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Sonny Bantu Kelompok Sumber Mulyo Glenmore Kembangkan Budidaya Lele Bioflok

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T Danaparamita, kembali menyalurkan bantuan budidaya ikan ...
LEGISLATIF

Respon Siswa Keracunan, Komisi IV DPRD Banyuwangi Sidak SPPG

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi ...
LEGISLATIF

Jalur Khusus Sepeda Jadi Parkiran Mobil, Disorot Komisi IV DPRD Ngawi

NGAWI– Jalur khusus bagi pesepeda di Jalan Yos Sudarso sisi barat, Kabupaten Ngawi, kini menuai sorotan. Fasilitas ...
LEGISLATIF

Bimtek Pengolahan Sampah Organik, Puti: Disiplin Menjaga Lingkungan Bermula dari Keluarga 

SURABAYA – Anggota Komisi X DPR RI Puti Guntur Soekarno bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menggelar ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...