Jumat
24 Oktober 2025 | 3 : 17

Ini, Apresiasi dan Harapan kepada BKN PDI Perjuangan Pacitan

pdip-jatim-fiki-seniman-jaranan-pacitan

PACITAN – Hadirnya Badan Kebudayaan Nasional (BKN) PDI Perjuangan sebagai wadah pelestari kebudayaan mendapatkan apresiasi dari pelaku seni budaya di Kabupaten Pacitan.

Seperti diungkapkan Fiki, seniman jaranan asal Desa Mangunharjo ini sangat mengapresiasi hadirnya BKN.

“Saya pribadi bersama teman-teman begitu respek terhadap pembentukan BKN ini, karena dengan BKN ini saya berharap menjadi wadah seniman-seniman lokal di Pacitan,” ungkapnya, Kamis (8/4/2021).

Selain Fiki, seniman dari kelompok Laskar Cemeti Joyo, Kesruh Sujarwanto juga menyampaikan harapannya terkait hadirnya BKN ini. Dia berharap hadirnya BKN ini bisa membantu para seniman-seniman di Pacitan.

“Hadirnya BKN saya harap bisa membantu seniman di Pacitan ini, salah satunya adalah keinginan kami dari dulu adalah pengembangan kelompok-kelompok seniman yang selama ini minim sekali bantuan,” ungkap Sujarwanto.

Baca juga: Untari: Berpolitik dengan Budaya Akan Membangun Peradaban Politik

Sementara itu, salah satu fungsionaris BKN DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan Tatang Prayogi menjelaskan bahwa BKN adalah bentuk keseriusan PDI Perjuangan dalam perannya dalam melestarikan kebudayaan Indonesia.

“BKN adalah salsah badan di PDI Perjuangan yang ikut serta dalam melestarikan kebudayaan-kebudayan asli Indonesia,” jelas Tatang.

Menurutnya, kebudayaan di Indonesia ini akan terus lestari jika masih ada orang-orang yang peduli dengan kebudayaan tersebut.

“Karena kebudayaan Indonesia akan terus terjaga jika masih ada orang-orang yang peduli dengan Kebudayaan tersebut,” ujarnya.

Komitmen Badan Kebudayaan Nasional PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan, imbuh Tatang, akan selalu menjaga dan melestarikan kebudayaan Indonesia.

“Maka dari itu BKN akan selalu bersama pegiat seni dalam menjaga dan melestarikan kebudayaan-kebudayaan Indonesia,” tutup Tatang. (ardy)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Mbak Cicha Dorong Finalis Pemilihan Duta Genre Kabupaten Kediri Aktif Kampanyekan Ini

KEDIRI – Grand Final Duta Genre 2025 kembali digelar di Kabupaten Kediri. Puncak dari proses seleksi selama sebulan ...
EKSEKUTIF

Bupati Rijanto: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah Baru bagi Para Santri

BLITAR – Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2025 di Kabupaten Blitar berlangsung khidmat di Alon-Alon Kanigoro, ...
LEGISLATIF

Hari Santri Nasional, Ina Ammania Ajak Santri Melek Teknologi sebagai Sarana Berdakwah

BANYUWANGI – Momentum Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2025 merupakan momentum penting untuk menengok kembali ...
LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...