Rabu
08 Oktober 2025 | 6 : 44

Ini, Alasan Emak-Emak Batuan Deklarasi Dukung Fauzi-Kiai Imam di Pilkada Sumenep

PDIP-Jatim-Deklarasi-Emak-emak-Fauzi-Imam-23102024

SUMENEP – Gelombang dukungan kepada pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo – KH Imam Hasyim, kian masif.

Puluhan emak-emak yang tergabung dalam Perempuan Faham Desa Batuan mendeklarasikan dukungan kepada Paslon nomor urut 02 itu.

Deklarasi yang digelar di salah satu rumah relawan Faham di Desa/Kecamatan Batuan, Selasa (22/10/2024), itu dimulai dengan pembacaan shalawat, dilanjut dengan arahan dari Koordinator Perempuan Faham, Imalah, kemudian pembacaan deklarasi yang diikuti oleh sekitar 50 emak-emak.

Koordinator Perempuan Faham, Imalah, menyampaikan bahwa dukungan dari emak-emak itu merupakan spirit untuk memenangkan pasangan Faham. Mereka menginginkan kepemimpinan Achmad Fauzi Wongsojudo lanjut ke periode ke-2.

“Emak-emak yang tergabung dalam Perempuan Faham mendukung Bapak Fauzi – Kiai Imam menang Pilkada Sumenep 2024. Mereka ingin Bapak Fauzi melanjutkan kepemimpinannya hingga periode ke-2,” ujar Imel, sapaan akrabnya.

Menurutnya, dukungan itu diberikan kepada pasangan Faham karena pasangan tersebut dianggap peduli kepada masyarakat Sumenep. Semasa memimpin Sumenep Fauzi sangat peduli terhadap pelaku UMKM yang mayoritas kaum perempuan.

Selain itu, program Fauzi seperti UHC, beasiswa santri, insentif guru ngaji hingga program BPJS untuk pekerja rentan merupakan bukti keberpihakan Fauzi terhadap masyarakat kecil.

“Makanya, pemimpin seperti Bapak Fauzi ini harus kita dukung, agar program-program kerakyatan yang sudah berjalan dilanjutkan,” terangnya.

Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Fauzi-Kiai Imam, KH. Achmad Qusyairi Zaini, menyambut baik dukungan dari para emak-emak.

Menurutnya, dukungan tersebut menunjukkan, Paslon FAHAM mendapatkan tempat di hati masyarakat bawah yang merasakan langsung dampak positif dari program-program yg telah direalisasikan oleh Cabup Achmad Fauzi Wongsodjudo selama menjabat bupati Sumenep selama 3,5 tahun ini.

“Sebagaimana telah kita ketahui bersama, selama menjabat beliau telah melakukan beberapa terobosan-terobosan baru untuk mengembangkan ekonomi masyarakat di Kabupaten Sumenep,” ujarnya.

Menurutnya, selama 3,5 tahun menjabat, Fauzi fokus membangun dan mengembangkan ekonomi masyarakat di desa dengan cara menggali segala potensi lokal sebagai sumber kekuatan ekonomi, seperti wisata, UMKM, dan potensi alam lainnya.

“Banyak hal yg telah dilakukan oleh Pak Fauzi dalam membantu mengembangkan nasib UMKM di Kabupaten Sumenep. Wajar kalau kemudian para pelaku UMKM saat ini berharap Paslon 02 FAHAM menang di pilkada tahun 2024 ini,” tutur politisi PDI Perjuangan itu. (hzm/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT Ke-350 Magetan, Ziarah dan Menghayati Semangat 7 Leluhur

MAGETAN – Mengawali rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Kabupaten Magetan, sejumlah pejabat Forum Komunikasi ...
KRONIK

Bupati Lukman Tanam Pohon di Bukit Binaol, Kembangkan Potensi Wisata Alam

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Komunitas Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) melaksanakan ...
EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...