Jumat
23 Oktober 2026 | 4 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ikuti Senam Wani Sehat Lawan Covid-19, WS: Saya Paling Suka Olahraga

pdip-jatim-ws-senam-090820-1

SURABAYA – Penguatan imun tubuh bagi masyarakat dalam mencegah terjangkitnya Covid-19, terus digelorakan oleh Wakil Wali Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana.

Selain rutin mengonsumsi makanan bergizi dan vitamin, gerak tubuh juga dinilai Whisnu sangat penting dilakukan. Itu dilakukan Politisi PDI Perjuangan ini dengan rutin melakukan olahraga.

“Selain kerja bhakti, saya juga paling suka untuk berolahraga. Seperti senam,” ungkap wawali yang biasa disapa WS ini, Minggu (9/8/2020).

Hari ini, WS menghadiri agenda Wani Senam Sehat Lawan Covid-19, di kawasan Wonosari Lor Surabaya.

Menggunakan kaos olahraga dan sepatu kets, agenda senam tersebut dimulai tepat pukul tujuh pagi. Puluhan warga terutama ibu-ibu sudah memadati area lapangan sejak pagi.

Mereka antusias untuk senam bersama WS yang ikut berbaur bersama warga. “Ayo pemanasan sek. Jangan sampai habis olahraga malah capek semua,” ajaknya kepada para peserta senam yang didominasi oleh emak-emak.

Ia menjelaskan, kegiatan olahraga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Minimal seminggu tiga kali, dikatakan mantan Wakil Ketua DPRD Surabaya ini mampu memperlancar peredaran darah. “Sekaligus detoksifikasi tubuh dari racun,” ujarnya.

Kegiatan senam untuk memutus rantai pandemi Covid-19 ini digerakkan dari wilayah Utara Surabaya. “Nanti bisa diaplikasikan ke seluruh PKK biar menjadi agenda rutin untuk warga se-Surabaya,” kata Suami Dini Syafariah Endah ini.

Alumnus ITS Surabaya ini juga menekankan agar warga khususnya ibu-ibu di seluruh Surabaya tetap rutin menggelar kegiatan olahraga senam.

“Ibu-ibu ini kan tiang keluarga. Mereka harus sehat, biar bisa membantu keluarganya sehat juga. Makanya dengan ikut senam, insya Allah tubuh ibu-ibu akan sehat, dan bisa menjadikan keluarganya sehat,” pungkas WS. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Hari Santri 2026, Rijanto Dorong Santri Blitar Kuasai Teknologi dan Ikut Membangun Daerah

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong para santri menguasai ilmu agama sekaligus teknologi agar mampu mengambil ...
UMKM

Mendorong Kemandirian UMKM Kebun Sagu hingga Pantai Sumilir Tuban

TUBAN – Penguatan ekonomi pegiat Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di kawasan wisata Tuban terus dilakukan ...
KRONIK

Mahasiswa Kritisi Anggaran, Sinung Dorong Pembenahan PAD dari Sektor Kopi

BONDOWOSO – Sejumlah mahasiswa dari enam perguruan tinggi di Bondowoso mengkritik efisiensi anggaran pemerintah ...
KRONIK

Terima Aliansi Ulama Jatim, Yordan Pastikan Kawal Aspirasi hingga ke Pusat

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Yordan M. Batara-Goa, menegaskan akan mengawal ...
KABAR CABANG

Kebakaran TPA Supit Urang, Kader PDIP Kota Malang Salurkan Masker dan Air Minum

Kader PDI Perjuangan Kota Malang menyalurkan masker bagi warga dan air minum untuk petugas pemadam kebakaran di ...
LEGISLATIF

Reses Fery Sudarsono, Warga Curhat Soal PJU hingga Nasib BKK Desa

MADIUN – Minimnya penerangan jalan umum (PJU), persoalan infrastruktur, hingga ketergantungan desa terhadap Bantuan ...