Idul Adha, PDIP Persembahkan 22 Ekor Sapi dan 30 Kambing

Loading

DENPASAR – PDI Perjuangan merayakan Idul Adha 1440 Hijriah secara khusus. Yakni sebagai rangkaian puncak acara penutupan Kongres V Partai, dimana seluruh peserta yang Muslim masyarakat Bali melaksanakan Sholat Ied di Masjid Al – Ihsaan Sanur.

Semangat Idul Adha, juga digelorakan menjadi semangat berkorban, dan berdedikasi bagi rakyat, bangsa dan negara Indonesia.

“DPP Partai di Bali, secara simbolis diwakili oleh Prof Hamka Haq, Djarot Syaiful Hidayat, dan DR Achmad Basarah, menyerahkan hewan kurban sebanyak 30 ekor kambing, dan di DPP PDI Perjuangan Lenteng Agung mempersembahkan hewan kurban berupa 22 ekor sapi,” kata Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, Minggu (11/8/2019).

Tradisi Sholat Ied dalam rangka hari raya Idul Adha, jelas Hasto, juga terus berjalan di DPP PDI Perjuangan Lenteng Agung.

Menurutnya, ibadah ini sebagai suatu tradisi yang telah berlangsung lama, puluhan tahun, dimana warga masyarakat sekitar lokasi kantor Partai menyatu dengan kader-kader PDI Perjuangan, yang dikoordinir oleh Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi), salah satu organisasi sayap PDIP.

“Lokasi dilaksanakannya Sholat Ied tersebut sekarang sedang dibangun Masjid At Taufiq,” sambungnya.

Hasto mengungkapkan, PDI Perjuangan percaya bahwa semangat Hubbul Wathan Minal Iman, bahwa mengabdi tanah air merupakan bagian dari iman, muncul dari semangat Islam sebagai rahmatan bagi seluruh semesta alam, dan dibumikan dalam semangat pengorbanan, solidaritas, dan perjuangan bagi kepentingan yang lebih besar, yaitu memuliakan dan mengabdi Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Selamat Hari Raya Idul Adha. kita doakan kepada seluruh warga Indonesia yang sedang menyelenggarakan ibadah haji, semoga menjadi haji mabrur,” ucap politisi asal Yogyakarta, yang kembali terpilih sebagai Sekjen PDIP dalam Kongres V di Bali ini. (goek)