HUT ke-71 Megawati Dimeriahkan Pagelaran “Satyam Eva Jayate”

Loading

JAKARTA – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri genap berusia 71 tahun pada Selasa (23/1/2018) hari ini. Perayaan hari lahir Presiden ke-5 RI itu akan dimeriahkan pagelaran teater kebangsaan di Teater Besar, Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat.

Pertunjukan teater bertajuk “Satyam Eva Jayate” karya seniman Butet Kertaradjasa itu akan dimulai pukul 14.00 WIB.

Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menjelaskan, “Satyam Eva Jayate” adalah semboyan dari bahasa Sanskerta yang berarti “Hanya kebenaran yang akhirnya berjaya.”

“Tema teater ini sesuai dengan keyakinan yang selama ini dipegang Ibu Megawati dalam menjalani kehidupan, termasuk saat memimpin negara, dan PDI Perjuangan saat ini, bahwa hanya kebenaran yang akhirnya akan berjaya,” jelas Hasto.

Dia menyebutkan, perjalanan politik yang pernah dialami Megawati telah membuktikan bahwa politik yang berkeadaban dan tidak menghalalkan segala cara akan menang.

Keteguhan Megawati ini menempa PDI Perjuangan sebagai partai ideologis yang memperjuangkan ideologi Bung Karno.

“Tanpa keyakinan dan keteguhan politik Ibu Megawati, PDI Perjuangan tidak akan seperti sekarang ini,” ujarnya.

Selain teater, tambah Hasto, dalam peringatan HUT Megawati akan dipamerkan sejumlah kiprah dan perjalanan Megawati dalam bidang kemanusiaan, kebudayaan, dan lingkungan.

Peringatan HUT Megawati kali ini, terang dia, bernuansa hijau dengan hiasan berbagai tanaman. Itu artinya, lanjut Hasto, Megawati dan PDI Perjuangan sangat konsen dengan lingkungan hidup.

“Bahwa kita sebagai bagian dari umat manusia harus ikut menjaga bumi sebagai rumah bersama agar tetap hijau,” papar Hasto.

Dia menyebutkan, seluruh kader PDI Perjuangan berharap dan berdoa agar Megawati terus diberi kesehatan prima dalam menjalani kehidupan untuk memimpin partai ke depannya.

“Kami semua menaruh hormat dan sungguh mencintai Ibu Megawati karena kesabaran Beliau dalam membangun partai dengan melakukan kaderisasi kepemimpinan secara sistemik. Seluruh anggota dan kader partai berkomitmen untuk terus menghadirkan wajah Partai di tengah rakyat,” tuturnya. (goek)