Selasa
29 September 2026 | 12 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

HPN 2025, PDI Perjuangan Sumenep Ajak Pers Bentuk Opini Publik yang Sehat dan Mendidik

PDIP-Jatim-Hosnan-25012025

SUMENEP – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, H. Hosnan Abrori, mengatakan bahwa pers memiliki peran penting dalam mencerdaskan dan mendidik masyarakat.

“Selamat Hari Pers Nasional 2025. Semoga pers tetap bisa bersinergi dengan pemerintah dan masyarakat serta terus menjadi pilar utama dalam mencerdaskan kehidupan bangsa,” ujar Hosnan.

Menurutnya,  tema HPN 2005, “Pers Mengawal Ketahanan Pangan untuk Kemandirian Bangsa,” merupakan cerminan komitmen pers untuk berkontribusi terhadap program kerakyatan.

Ia yakin, penyebaran informasi yang baik dan benar akan berdampak terhadap kemandirian masyarakat. Pers yang baik, tambahnya, akan selalu menjadi pengawas, penyampai informasi, serta sarana edukasi bagi masyarakat.

“Tugas pers tidak hanya menyampaikan berita, tetapi juga membentuk opini publik yang sehat dan mendidik,” tuturnya.

Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Sumenep itu juga mengajak masyarakat untuk lebih selektif dalam mengonsumsi informasi, terutama di media sosial.

“Di era digital ini, kita harus pintar memilah informasi. Media sosial memungkinkan siapa saja untuk menyebarkan informasi, sehingga masyarakat perlu lebih kritis dalam membaca dan menelaah,” terangnya.

“Jika informasi itu baik, bisa diambil. Jika tidak, sebaiknya diabaikan,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Bangkalan Gelar Tahlil Tujuh Hari untuk Guruh Soekarnoputra

BANGKALAN – Duka atas wafatnya Guruh Soekarnoputra terasa di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan. Sebagai ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Dorong Warga Trenggalek Optimalkan SDA, Dongkrak PAD dan Ekonomi Lokal

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mendorong masyarakat Trenggalek mengoptimalkan potensi ...
LEGISLATIF

Sri Untari Dorong Pergub Perda Disabilitas Segera Disusun, KDD Jadi Prioritas

SURABAYA – DPRD Jawa Timur mendorong tiga Peraturan Gubernur (Pergub) segera disusun setelah Perda tentang ...
KRONIK

Ketua DPRD Banyuwangi Dorong Posko Pengaduan di Ketapang, Solusi Sumbatan Aspirasi Pengguna Jasa

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, mendorong pembentukan posko pengaduan di ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Siapkan Perwali Perlindungan PRT, Soroti Penampungan dan Denda yang Memberatkan

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menyiapkan Peraturan Wali Kota (Perwali) tentang Perlindungan Pekerja ...
KRONIK

Said Abdullah Gelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Bersama Pemuda dan Mahasiswa Sumenep

SUMENEP – Pemahaman terhadap Empat Pilar Kebangsaan dinilai perlu terus diperkuat di kalangan generasi muda, ...