Sabtu
13 Desember 2025 | 11 : 31

Hasto Kristiyanto: Bu Risma Tidak Menunggu Orang Miskin Berteriak

PDIP-Jatim-Hasto-Kristiyanto-04112024.

BANYUWANGI – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Dr. Ir. Hasto Kristiyanto, menyampaikan bahwa kepemimpinan Tri Rismaharini sudah tidak ada bisa diragukan lagi. Menurutnya, pasangan Calon Gubernur-Wakil Gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini-KH Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans) adalah yang ideal.

Hal itu ia sampaikan saat pidato pembuka di hadapan 600-an kader PDI Perjuangan pada acara konsolidasi partai di Ballroom Havana Resto, Banyuwangi, Senin (4/11/2024) malam.

“Yang namanya Bu Risma, beliau tidak menunggu orang miskin berteriak; yang namanya Bu Risma beliau masuk dari setiap gang-gang di Kota Surabaya untuk mencari orang miskin. Karena itulah watak kekuasaan yang berpihak,” ujar Hasto.

Hasto juga mengingatkan, jika nantinya kemenangan Risma-Gus Hans sebagai Gubernur/Wakil Gubernur Jawa Timur bukan ditujukan untuk Risma-Gus Hans maupun keluarganya, melainkan akan didedikasikan sepenuhnya untuk mensejahterakan rakyat.

“Perlu kami tekankan bahwa kemenangan Bu Risma bukan untuk beliau, bukan untuk keluarga Bu Risma, sama sekali tidak,” tuturnya.

“Kita berpemilu berdemokrasi ini karena kita ingin lebih baik dengan cara-cara yang melibatkan partisipasi rakyat,” lanjut Hasto.

Maka kita berjuang, lanjut Hasto, sejatinya adalah untuk masa depan kita, anak-anak kita, untuk orang-orang miskin agar mereka memperoleh harapan yang lebih baik, untuk mereka yang diperlakukan tidak adil agar mendapatkan sentuhan kasih seorang ibu yang menjadi pemimpin kita. (yol/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Wabup Antok Tekankan Pendidikan Integritas Sejak Dini pada Peringatan Hakordia di Ngawi

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, menegaskan bahwa upaya pemberantasan korupsi harus dilakukan secara ...
KRONIK

Novita Hardini Bersama Kemenekraf Gelar Workshop untuk Pegiat Kriya

MAGETAN – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini, menggelar workshop ekonomi kreatif pegiat kriya, di Hotel Bukit ...
SEMENTARA ITU...

DPRD Apresiasi Relokasi Pedagang Kesamben, Minta Pemkab Blitar Sempurnakan Fasilitas di Pasar Sementara

BLITAR – Para pedagang Pasar Kesamben yang terbakar 2022 lalu mulai menempati lokasi relokasi di Lapangan Babadan ...
KRONIK

Ini, Agenda Pertemuan Bupati Ipuk dengan Jajaran Direksi InJourney

JAKARTA – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, terus berupaya memperkuat peningkatan ekonomi daerah melalui ...
EKSEKUTIF

Raih Adiwiyata Terbanyak, Pemkot Surabaya Gencarkan Edukasi Peduli Lingkungan Sejak Dini

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya berhasil meraih penghargaan Adiwiyata di tahun 2025. Prestasi ...
SEMENTARA ITU...

Pemerataan Pembangunan, Mas Ipin Berangkatkan Satu Keluarga Transmigrasi ke Sidrap

TRENGGALEK – Satu keluarga asal Desa Kendalrejo, Kecamatan Durenan akan bertransmigrasi ke Provinsi Sulawesi ...