Selasa
04 Agustus 2026 | 2 : 18

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Haris Nasution Pertemukan Nasabah dan Bank Ihwal Sengketa Polis Asuransi

pdip-jatim-dprd-kota-probolinggo-150922-haris-nasution-2

KOTA PROBOLINGGO – Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo, Haris Nasution mempertemukan peserta asuransi dan bank yang tengah bersengketa seputar kontrak atau polis asuransi. Fasilitasi pertemuan dilaksanakan di DPRD Kota Probolinggo, Kamis (15/9/2022).

Dari pihak nasabah asuransi, yakni Mutmainah, warga Kelurahan Jrebeng Lor, Kecamatan Kedopok. Ia menceritakan awal mula keikutsertaannya dalam produk asuransi Bank Mandiri.

“Pihak marketing menawari kontrak selama 10 tahun, namun saya keberatan, sehingga saya usul, kalau bisa 5 tahun saya ikut,” ungkap Mutmainah.

Dari kesepakatan itu, Mutmainah selaku pemegang polis mengaku sudah membayar premi asuransi sebanyak Rp 14 juta. Namun ketika diklaimkan, disampaikan jika hanya mendapat Rp 5 juta karena dianggap tidak sesuai kontrak.

Pada jatuh tempo Bulan September 2022, Mutmainah lantas menanyakan kepada marketing tersebut. Namun, saat dihubungi, sang marketing mengaku sudah tidak lagi bekerja di asuransi Aksa Mandiri, mitra asuransi Bank Mandiri.

“Setelah dihubungi tidak bekerja di sana lagi, saya ke Bank Mandiri. Ternyata setelah dicek kontraknya yang semula 5 tahun justru menjadi 10 tahun. Saya terkejut dan mempersoalkan itu,” jelasnya di Kantor DPRD Jalan Suroyo.

Kepala Cabang Bank Mandiri Probolinggo, Elfin menegaskan siap menindaklanjuti keluhan warga tersebut. Namun, pihaknya meminta waktu untuk mendalami dan melaporkan ke pusat.

“Kita dalami dulu, bagaimana kronologi dan polis yang disepakati. Bisa saja petugas sebelumnya, kurang transparan dalam menyampaikan informasi,” jelas Elfin.

Atas hal itu, ia minta waktu 1 bulan agar klaim asuransinya bisa cair. Namun bila ditemukan kelalaian petugas sebelumnya, tentu pihaknya siap bertanggungjawab.

Wakil Ketua DPRD Haris Nasution, meminta pihak Bank Mandiri dan Aksa Mandiri untuk menindaklanjuti persoalan tersebut. Ia berharap urusan warga dipermudah.

“Agar segera diselesaikan. Jangan sampai berlarut-larut, saya minta segera ada titik terang, jangan sampai ini menjadi tambahan beban bagi masyarakat kecil,” jelas Nasution yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo ini. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung Komitmen Kawal Usulan Warga hingga Tuntas

TULUNGAGUNG – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Sumarno, menegaskan komitmennya untuk terus ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan Soroti Raperda Pengawasan Gedung hingga Penguatan BUMDes

KABUPATEN PASURUAN – Pemerintah Kabupaten Pasuruan mengajukan empat Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) non-APBD ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Usulkan Setiap Kelurahan Miliki Peralatan Normalisasi Saluran Air

SURABAYA – DPRD Kota Surabaya merekomendasikan agar seluruh 153 kelurahan memiliki satu paket peralatan dasar untuk ...
LEGISLATIF

Abrari Desak Evaluasi Menyeluruh Sistem Keselamatan Pelayaran usai Tragedi KMP Mutiara Sentosa 2

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Abrari mendesak evaluasi menyeluruh sistem keselamatan transportasi laut ...
KRONIK

KONI Trenggalek Siap Jembatani Kejuaraan Renang Pelajar Digelar Secara Kontinyu

KONI Trenggalek siap menjembatani penyelenggaraan kejuaraan renang antarpelajar secara kontinyu untuk mencetak ...
LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...