Rabu
29 Juli 2026 | 4 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hari Raya Natal, Begini Pesan dan Harapan Guntur Wahono untuk Masyarakat Bumi Penataran

pdip-jatim-251225-guntur-wahono

BLITAR – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, Guntur Wahono, mengucapkan Selamat Hari Raya Natal kepada masyarakat Bumi Penataran yang merayakannya.

Ucapan tersebut disampaikan sebagai wujud perhatian, penghormatan, serta komitmen dalam menjaga keharmonisan kehidupan beragama di Kabupaten Blitar.

Guntur menyampaikan harapannya agar perayaan Natal tahun ini dapat menjadi momentum untuk memperkuat nilai-nilai keimanan, kasih sayang, perdamaian, serta semangat kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat.

Menurutnya, Kabupaten Blitar sebagai daerah yang majemuk membutuhkan sikap saling menghormati, toleransi, dan gotong royong agar stabilitas sosial tetap terjaga.

“Perayaan Natal hendaknya dimaknai sebagai sarana refleksi spiritual yang mampu menumbuhkan semangat persaudaraan, kepedulian sosial, serta komitmen untuk terus berkontribusi positif bagi lingkungan sekitar,” ujar Guntur Wahono, Kamis (25/12/2025).

Dia menegaskan bahwa PDI Perjuangan Kabupaten Blitar senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai kebhinekaan dan Pancasila sebagai dasar dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Oleh karena itu, setiap momentum hari besar keagamaan menjadi pengingat pentingnya memperkuat persatuan dan kesatuan tanpa memandang perbedaan latar belakang agama maupun keyakinan.

Lebih lanjut, anggota Fraksi PDIP DPRD Jatim ini berharap suasana Natal dapat membawa kedamaian, rasa aman, dan kebahagiaan bagi umat Kristiani, sekaligus mempererat hubungan antarwarga di Kabupaten Blitar.

Legislator Banteng tersebut juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga kondusivitas daerah serta bersama-sama mendukung pembangunan yang berkelanjutan demi kesejahteraan bersama.

“Dengan semangat kebersamaan dan saling menghormati, saya yakin masyarakat Bumi Penataran mampu menjaga kerukunan dan memperkuat persaudaraan demi terciptanya Kabupaten Blitar yang aman, damai, dan sejahtera,” pungkasnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Belum Bahas Persetujuan Pinjaman Daerah Akibat Defisit Rp987 Miliar

JEMBER – Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD Jember, Candra Ary Fianto, menyatakan Tim Anggaran Pemerintah Daerah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Genjot Konsolidasi hingga Desa Hadapi Pemilu 2029

MADIUN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Fery Sudarsono mempercepat konsolidasi organisasi hingga tingkat ...
KABAR CABANG

Kukuhkan Pengurus Ranting, Doding Rahmadi Ingatkan Kader PDIP Jangan Lupakan Sejarah

TRENGGALEK – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, mengingatkan kader partai agar ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Beri Catatan Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Tinggi PAD Belum Optimal

MAGETAN – DPRD Kabupaten Magetan menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pengambilan Keputusan terhadap Rancangan ...
KABAR CABANG

DPC Nganjuk Gelar Khataman dan Sarasehan Peringati 30 Tahun Kudatuli

NGANJUK – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menggelar rangkaian kegiatan doa bersama ...
KRONIK

Sambut Hari Kemerdekaan, Suwito Gotong Royong Bersama Masyarakat Arosbaya Cat Pembatas Jalan

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bangkalan, Agus Suwito, menegaskan pentingnya gotong royong dan ...