Selasa
21 Juli 2026 | 3 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hari Pertama Bertugas; Wabup Lumajang Keliling Kantor-kantor OPD, Pastikan Pelayanan Publik Lancar

IMG-20250224-WA0014_copy_640x419

LUMAJANG – Di hari pertamanya menjabat sebagai Wakil Bupati Lumajang, Yudha Adji Kusuma langsung berkunjung ke Kantor Sekretariatan Pemerintah Kabupaten Lumajang, Senin (23/2/2025).

Sosok yang akrab disapa Mas Yudha itu menyusuri ruangan satu persatu perangkat daerah di lingkungan kantor tersebut.

Tak lupa, dalam kunjungannya itu terlihat 2 Asisten Bupati turut serta mendampingi Mas Yudha. Kedua asisten itu, yakni Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Paiman berserta Asisten Administrasi, Aus Widarto.

“Sesuai arahan Bupati Lumajang, hari ini saya berkeliling ke semua OPD. Tujuannya, untuk memastikan kinerja para OPD untuk benar-benar bisa melayani masyarakat,” ucap mas Yudha disela kegiatannya.

Selain itu, Mas Yudha menjelaskan bahwa dirinya besama Bunda Indah berkomitmen untuk menyelaraskan visi misi dengan para Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Intinya, supaya kita bisa benar-benar melayani masyarakat dengan baik,” jelasnya.

Wakil Bupati Lumajang itu pun menuturkan pihaknya berkeinginan menyelaraskan visi misi berkaitan 20 program janji yang akan laksanakan bagi masyarakat Lumajang.

“Kita juga harus mempunyai satu tekad satu semangat untuk melayani masyarakat yang terbaik,” pungkasnya. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Cup 2026, Wadah Menjaring dan Mengasah Kemampuan Atlet

GRESIK – Sebanyak 1.413 atlet resmi memulai persaingan di Bupati Gresik Cup 2026. Ajang ini sebagai wadah menjaring ...
UMKM

DPRD Kabupaten Pasuruan Kemas Produk UMKM Jadi Oleh-oleh untuk Tamu Kedinasan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan komitmen nyata ...