Rabu
08 Oktober 2025 | 5 : 35

Hari Lanjut Usia Nasional, Bupati Ipuk Senam Bersama Veteran dan Komunitas Lansia

PDIP-Jatim-Bupati-Ipuk-31052024

BANYUWANGI – Memperingati Hari Lanjut Usia Nasional, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, senam bersama para lansia di Stadion Diponegoro, Jumat (31/5/2024). Kegiatan tersebut diikuti oleh sejumlah veteran dan beberapa komunitas lansia.

Bupati Ipuk mengatakan, lansia merupakan panutan bagi generasi muda. “Bapak Ibu semua adalah sumber kebijaksanaan dan pengetahuan bagi kami menapaki masa depan,” ujarnya.

Para lansia, tambah Bupati Ipuk, menjadi salah satu perhatian bagi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi. Berbagai program digulirkan untuk meningkatkan kesejahteraan para lansia.

Seperti pemberian makanan bergizi gratis melalu program Rantang Kasih, jemput bola pemeriksaan kesehatan, Posyandu Terintegrasi yang melakukan pemeriksaan bagi para lansia, dan berbagai program lainnya.

“Ini adalah bentuk perhatian kami bagi para lansia. Karena kami yakin, pembangunan Banyuwangi akan sejahtera jika semua kalangan umur diperhatikan,” tambahnya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga mengungkapkan, dengan program-program tersebut, angka Indeks Pembangunan Manusia (IPM) terus meningkat.

“Angka harapan hidup Banyuwangi ikut meningkat, dari 71,6 menjadi 73,79 tahun. Ini menunjukkan harapan hidup semakin panjang dan taraf kesehatan semakin baik,” tuturnya.

Dalam acara tersebut, Pemkab Banyuwangi juga memberikan pelayanan cek kesehatan gratis dan pemberian penghargaan atas semangat jiwa raga serta peran penting para lansia di Banyuwangi.

“Ini adalah bentuk terimakasih kami kepada para lansia yang telah ikut memajukan Banyuwangi,” tandasnya. (ars/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT Ke-350 Magetan, Ziarah dan Menghayati Semangat 7 Leluhur

MAGETAN – Mengawali rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Kabupaten Magetan, sejumlah pejabat Forum Komunikasi ...
KRONIK

Bupati Lukman Tanam Pohon di Bukit Binaol, Kembangkan Potensi Wisata Alam

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Komunitas Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) melaksanakan ...
EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...