Kamis
13 Agustus 2026 | 7 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Sedekah Bumi di Sambikerep, Armuji Bangga Semangat Gotong Royong Warga

PDIP-Jatim-Armuji-17102022

SURABAYA – Wakil Wali (Wawali) Kota Surabaya, Armuji, menghadiri acara sedekah bumi warga Dukuh Jelidro, Sambikerep, Surabaya, Minggu (16/10/2022). Sedekah bumi tersebut sebagai perlambang rasa syukur warga terhadap Tuhan Yang Maha Esa, yang telah memberikan rezeki melalui segala bentuk hasil bumi.

Cak Ji, sapaan akrab Armuji, mengungkapkan rasa bangganya terhadap warga Surabaya yang teguh mempertahankan warisan budaya sebagai benteng karakter di tengah kemajuan zaman.

“Mewariskan nilai-nilai luhur kepada generasi penerus adalah kunci menghadapi tantangan zaman. Dari Sambikerep kita dapat lihat Kota Surabaya yang berkepribadian dalam budaya,” ujar Cak Ji.

Politisi PDI Perjuangan itu juga menyampaikan, penyelenggaraan sedekah bumi yang rutin setiap tahun tidak lepas dari partisipasi segenap warga.

Hal tersebut tercermin saat warga bergotong-royong membawa tumpeng maupun jajanan tradisional dari rumah untuk dinikmati bersama setelah didoakan oleh tokoh masyarakat sekitar.

“Warga senantiasa bergotong-royong, tidak berhitung untung rugi untuk kebaikan bersama dan rela berkorban,” terangnya.

Dalam sedekah bumi ini juga ditampilkan berbagai kesenian mulai dari jaranan, reog hingga Tari Remo. (dhani/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Musran-Musanran Rampung, PDIP Trenggalek Konsolidasi Struktur Desa Hadapi Agenda 2027-2029

DPC PDI Perjuangan Trenggalek merampungkan Musran-Musanran di 152 desa dan mulai mengonsolidasikan pengurus baru ...
LEGISLATIF

Sidang Tahunan MPR 2026 Dimajukan ke 14 Agustus, Puan Pastikan DPR Lebih Khidmat

Sidang Tahunan MPR 2026 dimajukan menjadi Jumat, 14 Agustus karena 16 Agustus jatuh pada Minggu. Puan memastikan ...
KABAR CABANG

Bojonegoro Dilanda Kekeringan, Warga Sukosewu Terima Bantuan 10.000 Liter Air Bersih dari Abidin Fikri

BOJONEGORO – Dampak musim kemarau dan fenomena El Nino mulai meluas di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur. Salah satu ...
KRONIK

Candra Minta TAPD Jember Buka Angka di Balik Rencana Utang Rp786 Miliar

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto meminta Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) membuka seluruh ...
KRONIK

Sonny PDIP Ajak KTH dan UMKM Kayu Banyuwangi Jaga Hutan dari Hulu hingga Hilir

BANYUWANGI – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong Kelompok Tani Hutan (KTH), pelaku industri, ...
LEGISLATIF

Widarto: Utang Rp786 Miliar Tak Diperlukan, Jika PAD Jember Digenjot

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, menilai Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember tidak perlu mengambil ...