Senin
27 Oktober 2025 | 2 : 42

Hadiri Launching Desa Berdaya, Mbak Nia Berharap Ekonomi Masyarakat Meningkat

PDIP-Jatim-Nia-Kurnia-15102024

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, menghadiri launching Desa Berdaya di Pasar Pahlawan Desa Pamolokan, Kecamatan Kota Sumenep, Senin (14/10/2024).

Dalam sambutannya, Mbak Nia, panggilan akrabnya, menyampaikan bahwa ada tiga desa di Kabupaten Sumenep yang mendapat program Desa Berdaya dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Jatim. Salah satunya ialah Desa Pamolokan.

“Dari 330 desa di Kabupaten Sumenep, ada 3 desa yang mendapat program Desa Berdaya, salah satunya Desa Pamolokan,” ujar Mbak Nia.

Mbak Nia mengapresiasi pencapaian tersebut. Ia berharap program Desa Berdaya bisa dipertahankan oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Pamolokan. Sehingga bisa menjadi percontohan bagi desa-desa lain di Kota Keris.

“Saya minta jaga kesolidan dan kekompakan, karena yang susah itu mempertahankan. Makanya pergunakan program ini sebaik mungkin untuk kesejahteraan masyarakat,” jelasnya.

Melalui program Desa Berdaya, Mbak Nia berharap dapat menciptakan peluang-peluang ekonomi bagi masyarakat setempat, sehingga pertumbuhan ekonomi bisa meningkat.

“Kami sangat menyambut baik program ini. Melalui program ini, kami berharap dapat memperkuat perekonomian desa dengan mengoptimalkan potensi dan sumber daya desa,” tandasnya. (hzm/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Mbak Puti Tekankan Pentingnya Kebijakan Jangka Panjang dalam Perkembangan Kebudayaan

SURABAYA – Anggota Komisi X DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menyoroti pengaruh teknologi terhadap perkembangan ...
UMKM

Pekan Pasar Rakyat Magetan 2025 Dibuka, Seberapa Untung UMKM?

MAGETAN – Wakil Ketua 1 DPRD Magetan, Suyatno dan Ketua Komisi B Rita Haryati menghadiri pembukaan Pekan Pasar ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila pada Masyarakat Kaki Gunung Kelud

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Guntur Wahono kembali menggelar sosialisasi penguatan ideologi Pancasila ...
LEGISLATIF

Mbak Puti di Sidoarjo, Hadiri Acara Semarak Reog Cemandi dan Bimtek Pembuatan Konten Medsos

SIDOARJO – Anggota Komisi IX DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menghadiri sejumlah kegiatan saat melakukan kunjungan ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Antok Iringi Ribuan Scooterist Kumpul di Ngawi, Rayakan 25 Tahun Iseng

NGAWI – Ribuan pecinta sekuter atau scooterist dari berbagai daerah di Indonesia memadati kawasan wisata Kebun Teh ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan Sepakat Aspirasi Warga, Tolak Rencana Pembangunan Real Estate Prigen

KABUPATEN PASURUAN – Hal itu ditegaskan oleh salah seorang anggota Fraksi PDI Perjuangan, H. Sugianto, kepada ...