Rabu
27 Mei 2026 | 1 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Haul di Ponpes Al Ishlah Gresik, Mahfud MD Sampaikan Pesan Ini

IMG-20231224-WA0079

GRESIK – Menko Polhukam Mahfud MD menghadiri haul KH Ahmad Mainum Adnan di Pondok Pesantren Al Ishlah, Kecamatan Bungah, Kabupaten Gresik, Jawa Timur.

Sebagai alumni pesantren, Mahfud mengaku mengetahui banyak hal apa yang dirasakan dan kebutuhan di dunia pesantren. Oleh karena itu dirinya hadir ingin memberikan semangat kepada Ponpes tersebut.

Pihaknya juga berpesan kepada santri bahwa masa depan mereka tidak hanya bertumpu di sekolah umum saja. Tapi, juga terletak pada dunia pesantren.

“Seperti Gus Dur dan Ma’ruf Amin misalnya, beliau lulusan pesantren dan mampu memimpin negara,” kata Mahfud MD sebelum meninggalkan lokasi, Minggu (24/12/2023).

Cawapres nomor 03 itu meminta kepada santri untuk terus belajar dengan baik di pesantren. Karena lewat pesantren, para santri akan memiliki kelebihan pendidikan. Seperti pendidikan moral.

“Kalau sekolah umum lebih pada pendidikan pengetahuan, tapi kalau pesantren memberikan pendidikan moral. Jadi moralnya diisi dulu baru pengetahuannya dikembangkan,” imbuhnya.

Mahfud MD menambahkan, jika seorang pemimpin jebolan pesantren biasanya tawaduk, tidak serakah dan tidak sewenang-wenang. “Karena moralnya sudah kuat berdasar iman dan taqwa,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Kabupaten Pasuruan Serahkan Hewan Kurban ke Masjid dan Panti Asuhan

KABUPATEN PASURUAN – Menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah pad Rabu (27/5/2026), Dewan Pimpinan Daerah (DPD) ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Banyuwangi Serahkan Hewan Kurban ke Ponpes dan Masjid, Wujud Semangat Gotong Royong

BANYUWANGI – Sebagai bentuk kepedulian sosial serta wujud nyata semangat gotong royong dan toleransi, DPC PDI ...
KABAR CABANG

PDIP Tulungagung Serahkan Sapi Kurban di Masjid Dekat Makam Kakek Bung Karno

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menyerahkan seekor sapi kurban di ...
KRONIK

PDI Perjuangan Jatim Serahkan Dua Sapi Kurban, Begini Apresiasi Muhammadiyah

SURABAYA – Pengurus Wilayah (PW) Muhammadiyah Jawa Timur menyampaikan apresiasi tinggi atas konsistensi DPD PDI ...
KABAR CABANG

Tebar Kepedulian Jelang Idul Adha, DPC PDIP Kabupaten Madiun Salurkan 2 Ekor Sapi Kurban

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun menyalurkan dua ekor sapi kurban bantuan dari DPD PDI Perjuangan Jawa ...
KABAR CABANG

DPC PDIP Kota Blitar Terima Dua Ekor Sapi Kurban dari DPD l Jatim

DPC PDI Perjuangan Kota Blitar menerima dua ekor sapi kurban dari DPD PDIP Jawa Timur untuk dibagikan kepada kader ...