SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, menghadiri kegiatan penanaman 150 pohon mahoni serta 300 bibit tanaman pangan di bantaran sungai Gunung Sari Indah, Kecamatan Karangpilang, Minggu (23/1/2022). Dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, pada perayaan HUT ke-75 Ketua Umum Megawati Soekarnoputri tersebut, Armuji mengatakan, pemikiran out of the box menjadi wujud konkret kepedulian Partai terhadap lingkungan.
“Di saat partai lain sibuk berbicara kekuasaan, Ibu Megawati Soekarnoputri akhir-akhir ini memfokuskan pada riset, penanggulangan bencana, dan kelestarian lingkungan. Ini out of the box sekaligus sebagai wujud konkret gagasan yang menyentuh substansi kehidupan rakyat,” kata Armuji.
Cak Ji, sapaan akrab Armuji, menjelaskan, perjuangan Megawati Soekarnoputri terhadap Republik Indonesia sangatlah nyata. Karyanya melalui gagasan dan pemikiran, menyentuh langsung pada aspek kehidupan rakyat. Hal itu, juga sama seperti kehadiran pengurus Partai di tengah-tengah masyarakat, yang menjadi kunci pemerintahan Eri-Armuji agar mampu mengatasi problem pembangunan.

“Saya mengucapkan selamat ulang tahun kepada Ibu Megawati Soekarnoputri. Beliau inspirasi kita dalam berjuang mensejahterakan warga Surabaya. Kesolidan dan kekompakan tiga pilar ini menjadi kunci kemenangan PDI Perjuangan,” ujarnya.
Politisi PDI Perjuangan itu juga berharap lebih banyak lagi yang memahami Ibu Megawati Soekarnoputri sebagai tauladan dalam laku politik serta kehidupan berbangsa dan bernegara. “Beliau menempatkan kemaslahatan rakyat di atas kekuasaan,” imbuhnya.
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Adi Sutarwijono, menyebutkan, dengan kesolidan yang ada, diharapkan ke depan PDI Perjuangan di Surabaya mampu mengurai berbagai permasalahan.
“Dengan berbekal kesolidan ini, maka yakin PDI Perjuangan di Surabaya mampu mengurai berbagai permasalahan,” kata Awi, sapaan akrab Adi Sutawijono.
Sekadar informasi, kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Adi Sutarwijono, pengurus DPC, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa timur, DPRD Kota Surabaya, Perwakilan PAC Se-Kota Surabaya, RT, RW dan LPMK Kelurahan Kedurus. (nia/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS