Selasa
28 Juli 2026 | 5 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Reses, Elvita Vetti Komitmen Perjuangkan Pelaku UMKM dan Pendidikan

IMG-20250317-WA0014_copy_563x370

GRESIK – Anggota DPRD Kabupaten Gresik dari Fraksi PDI Perjuangan Elvita Vetti menggelar reses untuk menyerap aspirasi masyarakat di daerah pemilihannya (dapil).

Mantan Komisioner KPU Gresik ini menerima berbagai keluhan dan masukan dari warga, termasuk masalah pendidikan dan permintaan perhatian lebih terhadap pelaku UMKM.

Para pelaku UMKM berharap mendapatkan pelatihan, akses pinjaman modal, dan lokasi usaha yang strategis untuk meningkatkan penjualan mereka.

Elvita berkomitmen untuk membawa hasil reses ini ke komisi terkait untuk ditindaklanjuti, dengan harapan pemerintah lebih inovatif dan memperhatikan nasib pelaku UMKM.

“Kami tampung aspirasi pelaku UMKM, mengingat peran penting mereka dalam perekonomian Gresik,” kata Vetti, Minggu (16/3/2025).

Veti juga mengungkapkan terkait pokok pikiran atau pokir, dipastikan pihaknya akan memprioritaskan kepada konstituen yang berada di daerah pemilihannya (dapil).

“Saya maksimalkan Pokir tidak akan lintas dapil, saya prioritaskan dapil saya. Sementara untuk pokir pada UMKM kemungkinan berbeda dengan tahun kemarin,” ujarnya.

Ia berjanji akan tepat sasaran dalam mengusulkan pengadaan barang dan jasa yang didanai APBD berdasarkan aspirasi masyarakat.

Sementara usulan pada pendidikan, warga menginginkan pendidikan murah atau gratis, serta sekolah tidak membebani orang tua dengan pungutan uang.

“Pendidikan ini sangat vital, jika ada usulan atau pengaduan yang dirasa melanggar di salah satu sekolah khususnya negeri, silakan bersurat, nanti kita tindak lanjuti,” imbuhnya.

Sebagai catatan, kegiatan reses kali ini merupakan masa sidang I di tahun 2025. Acara kali ini diikuti sekitar 100 warga yang merupakan konstituen dapil 1, yakni Gresik-Kebomas. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

DPC Tuban Gelar Renungan Kuda Tuli, Tegaskan jaga Demokrasi

TUBAN– DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tuban menggelar renungan dan peringatan Peristiwa 27 Juli 1996 atau Kudatuli di ...
KABAR CABANG

Refleksi Kudatuli, PDI Perjuangan Sumenep Kobarkan Semangat Juang Bela Wong Cilik

SUMENEP – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep memperingati Refleksi 30 Tahun Peristiwa ...
EKSEKUTIF

Model Perlindungan Anak PMI Gresik Diapresiasi Nasional, Bupati Yani Terima Penghargaan Kepala Daerah Inspiratif

GRESIK – Model perlindungan anak pekerja migran Indonesia (PMI) yang dikembangkan Pemerintah Kabupaten Gresik ...
KABAR CABANG

Gelar Dialog Publik Bersama Organisasi Kepemudaan, DPC Tulungagung Beber Peristiwa dan Sejarah Kudatuli

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar dialog publik bersama ...
KRONIK

Djarot Saiful Hidayat Ungkap Makna Filosofis Mendalam di Balik Monumen Kudatuli

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Djarot Saiful Hidayat memaparkan makna filosofis mendalam di balik ...
HEADLINE

Megawati: Monumen Kudatuli Simbol Kesabaran Revolusioner yang Lahir dari Keyakinan dan Keberanian

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meresmikan Monumen Kudatuli bertepatan 30 tahun peristiwa 27 Juli ...