Sabtu
19 April 2025 | 7 : 30

Gelar Reses, Elvita Vetti Komitmen Perjuangkan Pelaku UMKM dan Pendidikan

IMG-20250317-WA0014_copy_563x370

GRESIK – Anggota DPRD Kabupaten Gresik dari Fraksi PDI Perjuangan Elvita Vetti menggelar reses untuk menyerap aspirasi masyarakat di daerah pemilihannya (dapil).

Mantan Komisioner KPU Gresik ini menerima berbagai keluhan dan masukan dari warga, termasuk masalah pendidikan dan permintaan perhatian lebih terhadap pelaku UMKM.

Para pelaku UMKM berharap mendapatkan pelatihan, akses pinjaman modal, dan lokasi usaha yang strategis untuk meningkatkan penjualan mereka.

Elvita berkomitmen untuk membawa hasil reses ini ke komisi terkait untuk ditindaklanjuti, dengan harapan pemerintah lebih inovatif dan memperhatikan nasib pelaku UMKM.

“Kami tampung aspirasi pelaku UMKM, mengingat peran penting mereka dalam perekonomian Gresik,” kata Vetti, Minggu (16/3/2025).

Veti juga mengungkapkan terkait pokok pikiran atau pokir, dipastikan pihaknya akan memprioritaskan kepada konstituen yang berada di daerah pemilihannya (dapil).

“Saya maksimalkan Pokir tidak akan lintas dapil, saya prioritaskan dapil saya. Sementara untuk pokir pada UMKM kemungkinan berbeda dengan tahun kemarin,” ujarnya.

Ia berjanji akan tepat sasaran dalam mengusulkan pengadaan barang dan jasa yang didanai APBD berdasarkan aspirasi masyarakat.

Sementara usulan pada pendidikan, warga menginginkan pendidikan murah atau gratis, serta sekolah tidak membebani orang tua dengan pungutan uang.

“Pendidikan ini sangat vital, jika ada usulan atau pengaduan yang dirasa melanggar di salah satu sekolah khususnya negeri, silakan bersurat, nanti kita tindak lanjuti,” imbuhnya.

Sebagai catatan, kegiatan reses kali ini merupakan masa sidang I di tahun 2025. Acara kali ini diikuti sekitar 100 warga yang merupakan konstituen dapil 1, yakni Gresik-Kebomas. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Lantang Serukan Aksi Kekerasan terhadap Masyarakat di Gaza Segera Diakhiri

ISTANBUL – Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri pertemuan kelompok parlemen negara-negara yang mendukung ...
SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...