Kamis
23 Oktober 2025 | 2 : 58

Gelar Konsolidasi, PAC Muncar Target Menang 70 Persen di Pilkada Serentak 2024

PDIP-Jatim-Konsolidasi-PAC-Muncar-11102024

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Banyuwangi, Desi Prakasiwi, mengatakan bahwa dirinya optimis Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi, Ipuk-Mujiono dan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim, Risma-Gus Hans, bisa meraih 70 persen suara di Kecamatan Muncar.

Hal itu disampaikan Desi pada acara sosialisasi pemenangan Pilkada Serentak 2024 yang digelar PAC PDI Perjuangan Muncar pada Kamis (10/10/2024).

“Kami siap memperoleh 70 persen suara untuk kemenangan Ipuk-Mujiono maupun Risma Gus Hans dalam Pilkada Serentak 2024,” ujar Desi.

Desi memastikan, Partainya menyiapkan strategi matang, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota, guna mengamankan suara mayoritas, terutama di daerah kunci seperti Kabupaten Banyuwangi.

“Kami yakin dengan dukungan solid dari seluruh kader dan simatisan, PDI Perjuangan mampu meraih kemenangan Pilkada Serentak 2024 dan mengulang sukses seperti di pemilu legislatif lalu,” tuturnya.

Ia meminta seluruh kader PDI Perjuangan di Banyuwangi, khususnya di Kecamatan Muncar dan Tegaldlimo, untuk langsung turun ke masyarakat mensosialisasikan visi-misi dan program unggulan paslon yang diusung PDI Perjuangan.

“Turun langsung sosialisasi door to door ke masyarakat, agar mereka memahami visi-misi maupun program prioritas calon kami jika terpilih di Pilkada serentak 2024,” terangnya.

Adapun program prioritas Risma -Gus Hans, di antaranya, pertama, meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Jawa Timur. Kedua, akan memberikan perhatian kepada kesehatan masyarakat di Jawa Timur. Ketiga adalah masalah pendidikan, yang keempat adalah masalah infrastruktur.

Sementara ada tiga prioritas yang akan dilakukan Ipuk-Mujiono jika nantinya kembali dipercaya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi. Pertama, prioritas pengentasan kemiskinan.

“Kedua prioritas wajib, kita fokuskan pada masalah pendidikan dan kesehatan,” terangnya.

Sedangkan yang ketiga adalah prioritas pengungkit. Yakni pengungkit untuk terus meningkatkan ekonomi rakyat. Caranya dengan terus mendorong pengembangan UMKM, pariwisata hingga pembangunan infrastruktur. (ars/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ajak Warga Surabaya Waspadai Cuaca Ekstrem, Buleks: Tolong Awasi Aktivitas Anak-anak

SURABAYA – Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks), ...
KABAR CABANG

Gus Ipin: Santri dan Ulama Punya Peran Strategis dalam Perjuangan Kemerdekaan

Gus Ipin mengajak para santri tetap teguh memegang prinsip dasar ilmu dan adab, terutama di tengah gempuran narasi ...
EKSEKUTIF

1.379 Orang Tua Hebat Diwisuda, Eri Minta Pengasuhan Anak 0-5 Tahun Lebih Terukur

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama Tim Penggerak (TP) PKK kembali menggelar prosesi wisuda bagi ...
LEGISLATIF

Gelar FGD Ngopi, Ina Ammania Komitmen Satukan Langkah untuk Kemajuan Pesantren

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Ina Ammania, menggelar kegiatan Ngobrol Pendidikan Agama Islam ...
HEADLINE

Pemerintah Turunkan Harga Pupuk Bersubsidi, Renny: Kabar Gembira bagi Petani Jawa Timur

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menyambut positif kebijakan pemerintah pusat yang menurunkan harga ...
KRONIK

Pemkab Bangkalan Wisuda 1000 Tahfidz, Bupati Lukman: Bukan Sekadar Capaian Akademik, Melainkan…

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan berkomitmen memperkuat pendidikan berbasis keagamaan. Salah ...