Rabu
22 Juli 2026 | 8 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Bukber dan Santuni Anak Yatim, Adi: Jadi Sarana DPRD Dekat dengan Rakyat

pdip-jatim-220424-bukber-dprd-sby-awi1

SURABAYA – Jajaran pimpinan dan anggota DPRD Kota Surabaya menggelar buka puasa bersama (bukber) dan memberikan santunan kepada anak yatim piatu, di gedung DPRD Jalan Yos Sudarso, Senin (25/4/2022).

Ketua DPRD Kota Surabaya Adi Sutarwijono mengatakan, buka puasa bersama dan pemberian santunan tersebut sudah menjadi tradisi di DPRD.

Menurutnya, Baginya, Ramadhan menjadi bulan yang tepat untuk menyambung silaturahmi, termasuk dengan seluruh staf dan anak-anak yatim piatu.

“Kegiatan ini digelar di bulan Ramadhan, karena merupakan bulan paling istimewa bagi umat Islam untuk meningkatkan amal ibadah,” kata Adi.

Dia berharap melalui bukber ini, DPRD bisa menjadi lebih terbuka dengan masyarakat umum. Sebab, legislatif merupakan penyambung lidah masyarakat, sehingga kedekatan dengan masyarakat mutlak diperlukan.

“Dengan mengundang masyarakat dan anak-anak yatim kesini, sekat antara dewan dan masyarakat makin menipis. Ini menjadi cara yang bagus untuk makin dekat dengan masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, acara tersebut juga sekaligus menjadi sarana edukasi islami. Sebab, juga ada tausiyah mengenai kisah-kisah sahabat Rasul yang bisa diteladani anak-anak.

Kedepan, pihaknya memastikan bahwa tradisi tersebut bakal terus dilakukan. Sebab, banyak manfaat yang bisa diambil dari bukber dan santunan itu.

“Semoga ke depan dewan bisa terus mempererat silaturahmi dengan masyarakat melalui berbagai kegiatan, termasuk lewat bukber seperti ini,” ungkapnya.

Dia menambahkan, bahwa Ramadhan kali ini untuk pertama kalinya Surabaya berstatus level 1. Sehingga berbagai kegiatan keagamaan boleh dilakukan, dengan protokol kesehatan yang wajib diterapkan.

“Setelah dua tahun terdapat pelarangan mudik, tahun ini juga mudik sudah diperbolehkan. Jadi, selamat mudik dan merayakan Lebaran bersama keluarga untuk seluruh masyarakat,” ucapnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Said Abdullah Salurkan Seluruh Dana Reses untuk Renovasi Rumah Warga Miskin di Sumenep

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Said Abdullah menyalurkan seluruh dana reses periode ini untuk membantu ...
LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...