Jumat
17 April 2026 | 2 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gali Potensi, Pemkot Madiun Wadahi Atlet Perserosi Gelar Pendekar Inline Skate Cup I

pdip-jatim-211020-maidi-sepatu-roda

MADIUN – Pemerintah Kota Madiun terus berkomitmen untuk mewadahi seluruh potensi yang dimiliki masyarakat, terutama anak muda. Hal itu seperti yang dikatakan Wali Kota Maidi saat membuka acara Sepatu Roda Pendekar Inline Skate Cup I di Pasar Besar Madiun, Rabu (20/10/2021).

Dalam kesempatan tersebut, wali kota dari PDI Perjuangan ini mengatakan potensi anak-anak yang ada di Kota Madiun yang sifatnya sehat dan menuju prestasi bakal diwadahi oleh Pemkot setempat. Baik sepatu roda, renang, dan olahraga lain, seluruh fasilitas penunjang bakal ditingkatkan.

“Fasilitas akan kita optimalkan. Harapannya akan lahir bibit-bibit unggul dan berprestasi dari Kota Madiun, tidak hanya satu dua, tapi banyak,” jelasnya.

Maidi mengatakan saat ini Kota Madiun sudah siap untuk menjadi tuan rumah perlombaan, baik tingkat provinsi maupun nasional. Lokasi sudah mumpuni, tinggal sarana dan prasarana yang perlu ditambah.

“Saya minta KONI lapangan standar nasional untuk sepatu roda seperti apa. Saya ingin Perserosi (Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia) adakan lomba disini,” ungkapnya.

Maidi mengatakan dirinya baru tahu bahwa peminat sepatu roda sebanyak ini. Maka dari itu orang nomor satu di Kota Pendekar ini mempersilakan seluruh sarana dan prasarana yang ada untuk digunakan sebagai tempat latihan.

“Sarpras yang ada silakan dipakai latihan, kalau rusak kita perbaiki. Tolong pelatih ini dilatih serius. Kota ini ramah dan sangat apresiasi terhadap potensi anak-anak yang berprestasi,” pungkasnya.

Pembukaan event ini juga dihadiri Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya. Bahkan, Wawali juga sempat menjajal venue menemani sang buah hati.

Politisi PDI Perjuangan ini menegaskan, sesuai apa yang disampaikan wali kota, bahwa Pemkot Madiun berkomitmen untuk memajukan olahraga.

Hal itu dibuktikan dengan pemenuhan fasilitas sarana prasarana pendukung olahraga di Kota Madiun, pembinaan atlet secara kontinyu, hingga pemberian reward kepada atlet maupun pelatih yang berprestasi, beasiswa, bahkan kesempatan kerja di Pemkot Madiun.

“Semua itu demi mendongkrak prestasi olahraga Kota Madiun agar mampu bersinar di kancah regional maupun nasional,” ungkap Inda. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...