Sabtu
12 September 2026 | 8 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep Warning Pengusaha untuk Tidak Timbun LPG 3 Kg

PDIP-Jatim-Hosnan-25012025

SUMENEP – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Hosnan, mengingatkan pengusaha atau pemilik pangkalan gas LPG 3 kg di wilayahnya untuk tidak melakukan penimbunan.

“Saya berharap pangkalan atau pengusaha LPG 3 kg di Sumenep tidak melakukan penimbunan. Karena ini kebutuhan masyarakat,” ujar Hosnan, Selasa (4/2/2025).

Menurut Hosnan, pihaknya terus memantau perkembangan pendistribusian LPG subsidi di Sumenep, agar tetap berjalan lancar dan sesuai aturan.

“Jangan sampai ada penimbunan yang justru dapat memicu permainan harga,” jelasnya.

Apalagi, sambungnya, sudah ada pernyataan Presiden Prabowo yang memperbolehkan toko-toko kecil menjadi pengecer LPG 3 kg, setelah sebelumnya ada larangan per 1 Februari.

“Semoga, dengan adanya pernyataan presiden ini, distribusi LPG 3 kilogram akan semakin lancar dan mudah diakses masyarakat,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dilema Air di Perumahan Elit, DPRD Surabaya Minta PDAM Segera Negosiasi dengan Pengembang

SURABAYA – Temuan adanya tiga perusahaan pengembang raksasa di Surabaya, termasuk kawasan hunian papan atas, ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi: Rp5 Juta per RW Jangan Habis untuk Seremoni, Harus Jadi Penghasilan Gen Z

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya meminta anggaran kegiatan Generasi Z (Gen Z) sebesar Rp5 juta per RW ...
LEGISLATIF

Syaifuddin Minta Pemkot Surabaya Jemput Bola Data Desil, Jangan Tunggu Warga Mengadu

Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri meminta Pemkot jemput bola memperbarui data desil agar bantuan pendidikan dan ...
KRONIK

Ketua HKTI Magetan Suarakan Aspirasi Petani dan Tekankan Regenerasi di Rakerda HKTI Jatim

MAGETAN — Anggota DPRD Magetan dari PDI Perjuangan sekaligus Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) ...
LEGISLATIF

Tunjang Kinerja Bamag Gresik, Nila Yani Serahkan Bantuan Perlengkapan Operasional

GRESIK – Dukungan terhadap penguatan pelayanan dan kerukunan umat beragama di Kabupaten Gresik terus dilakukan. ...
KRONIK

Budi Leksono Desak PDAM Modernisasi Alat demi Jamin Kualitas Air Warga

SURABAYA – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Surabaya mendesak PDAM Surya Sembada segera melakukan ...