Minggu
12 April 2026 | 12 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep Warning Pengusaha untuk Tidak Timbun LPG 3 Kg

PDIP-Jatim-Hosnan-25012025

SUMENEP – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Hosnan, mengingatkan pengusaha atau pemilik pangkalan gas LPG 3 kg di wilayahnya untuk tidak melakukan penimbunan.

“Saya berharap pangkalan atau pengusaha LPG 3 kg di Sumenep tidak melakukan penimbunan. Karena ini kebutuhan masyarakat,” ujar Hosnan, Selasa (4/2/2025).

Menurut Hosnan, pihaknya terus memantau perkembangan pendistribusian LPG subsidi di Sumenep, agar tetap berjalan lancar dan sesuai aturan.

“Jangan sampai ada penimbunan yang justru dapat memicu permainan harga,” jelasnya.

Apalagi, sambungnya, sudah ada pernyataan Presiden Prabowo yang memperbolehkan toko-toko kecil menjadi pengecer LPG 3 kg, setelah sebelumnya ada larangan per 1 Februari.

“Semoga, dengan adanya pernyataan presiden ini, distribusi LPG 3 kilogram akan semakin lancar dan mudah diakses masyarakat,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

30 Pemain Banteng Jatim FC U-17 Lolos Seleksi, Langsung Jalani Latihan Perdana

SURABAYA — Sebanyak 30 pemain resmi lolos seleksi Banteng Jatim FC U-17 dan langsung menjalani latihan perdana ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Siap Garap Sektor Pertanian dan Persoalan Perempuan

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bersama DPC Tuban menggelar rapat pleno pembentukan kepengurusan PAC ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Ponorogo Perkuat Basis Gen Z, Dorong Keterlibatan Anak Muda dan Perempuan

SURABAYA – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo menegaskan komitmennya untuk merangkul ...
KABAR CABANG

DPC PDIP Jember Serahkan Struktur 31 PAC ke DPD Jatim, Tekankan Soliditas Kader

SURABAYA — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Jember menyerahkan susunan struktur Pengurus Anak ...
HEADLINE

Said Abdullah: PAC PDI Perjuangan Wajib Pahami Ideologi Partai

SURABAYA — Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Said Abdullah, menegaskan bahwa kader yang masuk dalam struktur ...
KABAR CABANG

PDIP Pacitan Targetkan 9 Kursi DPRD, Andalkan Penguatan PAC dan Kader Muda

PACITAN — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pacitan menargetkan peningkatan perolehan kursi DPRD ...