Jumat
17 April 2026 | 8 : 18

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Fery Sudarsono Ingin Pilbup Madiun Hasilkan Pemimpin Sesuai Harapan Masyarakat

pdip jatim 240601 fery

MADIUN – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono, berharap Pemilihan Bupati (Pilbup) Madiun 2024 dapat berlangsung dengan lancar, aman, dan kondusif.

Ia juga berharap bahwa pemilihan kepala daerah (Pilkada) ini akan menghasilkan bupati dan wakil bupati sesuai harapan dan keinginan masyarakat, yang mampu membawa Kabupaten Madiun menuju kondisi lebih baik dan lebih sejahtera.

Terkait siapa saja yang sudah mendaftarkan diri sebagai bakal calon bupati (bacabup) dan bakal calon wakil bupati (bacawabup), Ketua DPRD Kabupaten Madiun itu juga mengatakan saat ini nama-nama yang sudah menyerahkan berkas pendaftaran sedang digodok di tingkat pusat untuk menentukan siapa yang bakal diberangkatkan dari PDI Perjuangan.

“Proses pemilihan ini tidak hanya sekadar memilih siapa yang akan menjadi pemimpin berikutnya, tetapi juga mencerminkan komitmen PDI Perjuangan dalam menjaga kualitas dan integritas kepemimpinan di Kabupaten Madiun,” tutur Fery, Jumat (31/5/2024).

Fery mengungkapkan bahwa partai berusaha keras untuk memastikan bahwa setiap calon yang dipilih adalah individu yang benar-benar dapat dipercaya dan mampu membawa perubahan positif bagi daerahnya.

PDI Perjuangan Kabupaten Madiun berharap bahwa seluruh proses seleksi ini dapat berjalan dengan lancar dan transparan, serta dapat menghasilkan pasangan calon yang kuat dan berkualitas untuk Pilkada 2024. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...