Senin
03 Agustus 2026 | 10 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Fery: BBK Momentum Penyulut Semangat Juang Kader PDI Perjuangan Kabupaten Madiun

pdip jatim 250623 Fery S

MADIUN – Bulan Bung Karno (BBK) yang diperingati seluruh keluarga besar PDI Perjuangan setiap bulan Juni, bukan sekadar seremoni, melainkan momen penting untuk menggali, menghidupkan, dan mengamalkan ajaran serta semangat perjuangan Sang Proklamator, Ir. Soekarno.

Hal itu ditegaskan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono, sesuai memimpin sidang paripurna di gedung DPRD Kabupaten Madiun, Senin (23/6/2025).

“Bulan Juni adalah bulan bersejarah, bulan yang paling berharga bagi PDI Perjuangan, karena di bulan inilah Bung Karno lahir, merumuskan Pancasila, dan wafat. Ini momentum refleksi ideologi dan perjuangan yang harus terus menyala dalam dada seluruh kader dan simpatisan,” ujar Fery, yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Madiun.

Dia menambahkan, dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno tahun ini, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun juga menggelar serangkaian kegiatan mulai doa bersama hingga ziarah ke makam Bung Karno di Blitar. Kegiatan tersebut, kata Fery, bertujuan membumikan nilai-nilai Pancasila serta menumbuhkan kesadaran sejarah di tengah masyarakat, khususnya generasi muda.

“Kami ingin kader partai dan masyarakat bisa merasakan langsung nilai-nilai perjuangan Bung Karno, tidak hanya lewat buku, tapi lewat tindakan nyata di lapangan,” tambahnya.

Fery juga menyampaikan pesan kepada seluruh kader dan simpatisan PDI Perjuangan agar tidak hanya mengenang Bung Karno, tetapi benar-benar mewarisi “api perjuangan”, bukan sekadar abunya. Dia mengajak semua elemen partai untuk tetap konsisten memperjuangkan keadilan sosial, menjaga kedaulatan rakyat, dan menjadikan Pancasila sebagai dasar dalam setiap langkah perjuangan politik.

“Jangan pernah lelah mencintai Indonesia, seperti pesan Bung Karno. Kita semua harus menjadi pelanjut perjuangan beliau dengan kerja nyata di tengah rakyat,” pungkas Fery.

Peringatan Bulan Bung Karno menjadi bukti komitmen DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun dalam menjaga warisan ideologis dan semangat nasionalisme yang menjadi fondasi berdirinya Republik Indonesia. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan Soroti Raperda Pengawasan Gedung hingga Penguatan BUMDes

KABUPATEN PASURUAN – Pemerintah Kabupaten Pasuruan mengajukan empat Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) non-APBD ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Usulkan Setiap Kelurahan Miliki Peralatan Normalisasi Saluran Air

SURABAYA – DPRD Kota Surabaya merekomendasikan agar seluruh 153 kelurahan memiliki satu paket peralatan dasar untuk ...
LEGISLATIF

Abrari Desak Evaluasi Menyeluruh Sistem Keselamatan Pelayaran usai Tragedi KMP Mutiara Sentosa 2

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Abrari mendesak evaluasi menyeluruh sistem keselamatan transportasi laut ...
KRONIK

KONI Trenggalek Siap Jembatani Kejuaraan Renang Pelajar Digelar Secara Kontinyu

KONI Trenggalek siap menjembatani penyelenggaraan kejuaraan renang antarpelajar secara kontinyu untuk mencetak ...
LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...