oleh

Eddy Paripurna dan Sri Untari Pimpin Rakor 3 Pilar DPC Kabupaten Probolinggo

-Headline-150 kali dibaca

KABUPATEN PROBOLINGGO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo terus menggenjot mesin untuk memenangkan Pemilu 2024. Menggelar rapat koordinasi  3 pilar (struktural, eksekutif, legislatif), Jumat (8/4/2022).

Rakor digelar di Kantor DPC Jalan Raya Dringu, Kecamatan Dringu dipimpin pengurus DPD Jatim, Wakil Ketua Bidang Pangan Pertanian dan Lingkungan Hidup, Eddy Paripurna dan Sekretaris DPD Dr Sri Untari Bisowarno.

Kader Partai di eksekutif, Plt Bupati Probolinggo, A Timbul Prihanjoko hadir pada acara tersebut. Juga Ketua DPC, Edy Susanto dan seluruh pengurus DPC.

Juga kader bertugas di Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Probolinggo dan  dari unsur 24 Pimpinan Anak Cabang (PAC) se-kabupaten.

Dalam kesempatan itu, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Sri Untari Bisowarno menyampaikan rakor 3 pilar merupakan memontum bagi kader PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo untuk bangkit.

“Saatnya bagi kader Banteng Kabupaten Probolinggo untuk semakin solid, kita tatap Pemilu 2024 dengan penuh optimisme. Semua unsur baik DPC, Kepala Daerah, Fraksi hingga unsur yang lain untuk bersatu,” jelas Untari, yang Ketua Fraksi PDI Perjuangan, DPRD Jatim ini.

Untari menegaskan, PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo harus menjadi pemenang pada Pemilu 2024. Oleh karena itu, Kepala Daerah yang saat ini Plt Bupati Probolinggo merupakan kader Banteng, harus didukung maksimal.

“Saat ini kita punya Kepala Daerah, harus kita dukung penuh.  Ini menjadi salah satu pendorong di Kabupaten Probolinggo untuk meraih kemenangan,  kuncinya terus bergerak dan hadir di tengah-tengah masyarakat,” tambah Untari.

Selain itu, kursi legislatif harus digenjot dengan target 20% . Jika saat ini hanya 5 kursi, maka Pemilu 2024 harus dinaikkan paling tidak 10 kursi.

“Kuncinya kalau ingin punya Kepala Daerah, menangkan kursi legislatif. Kerja partai harus solid, kompak , saya yakin DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo dan semua unsur didalamnya mampu asal usaha yang maksimal,” tegas Untari.

Plt Bupati Probolinggo A. Timbul Prihanjoko menegaskan, tentunya ini menjadi pencetus semangat dalam memenangkan Pemilu 2024. “Alhamdulillah ini menjadi momentum di tengah Ramadan, semoga memberikan semangat baru bagi PDI Perjuangan, ” ucapnya.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, Edy Susanto mengatakan, rakor 3 pilar digelar untuk menguatkan soliditas unsur partai. Baik DPC, Fraksi maupun Kepala Daerah.

“Tentunya ini menjadi amunisi yang baik bagi PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, terima kasih pada Ibu Sri Untari sudah hadir dalam memberikan motivasi bagi para kader,” jelasnya. (drw/hs)