Selasa
20 Mei 2025 | 3 : 58

Dua Jago PDI Perjuangan di Pilgub Jatim dan Pilbup Jember Masuk Target Menang

pdip-jatim-240914-sub

JEMBER – Dua jago yang direkom DPP PDI Perjuangan di kontestasi Pilkada 2024, Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans) dalam Pemilihan Gubernur Jawa Timur, dan Hendy Siswanto-Muhammad Balya Firjaun Barlaman dalam Pemilihan Bupati Jember, masuk target menang.

Hal ini disampaikan Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jatim Sri Untari Bisowarno, saat berkunjung ke Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Jember, Jumat (13/9/2024) malam.

“Saya datang (ke Jember) untuk menyolidkan teman-teman sambil mengecek persiapan yang mereka lakukan, mulai dari perencanaan sampai pergerakan dan bagaimana titik kemenangan diraih teman-teman. Dan saya lihat mereka sangat siap,” kata Untari.

Untuk Pilkada serentak 2024 kata Untari, dia optimistis Risma-Gus Hans didukung setidaknya 60 persen pemilih di Jember, sehingga bisa menjadi penyumbang suara terbanyak untuk memenangi pilgub.

“Orang Jember itu logis. Di sini banyak kampus, banyak lembaga yang rasional dalam memilih dan mereka pasti ingin memilih yang sesuai dengan visi-misi yang ditawarkan kepada masyarakat,” jelasnya.

Dan PDI Perjuangan sebagai pengusung tunggal, menurut Untari, menguntungkan. Sebab tidak direpotkan urusan koordinasi dengan banyak pihak untuk kampanye pilbup dan pilgub.

Sementara itu, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jember Widarto mengatakan, pilkada di Jember ditargetkan sebagai satu dari sekian pilkada yang bisa dimenangi PDI Perjuangan.

Dan untuk itu ada sejumlah ilmu baru untuk strategi pemenangan yang disampaikan oleh Sekretaris DPD Jatim. “Tinggal bagaimana kami mengaplikasikan,” katanya.

Namun lanjut Widarto, posisi calon wakil bupati dan wakil gubernur yang sama-sama berstatus ulama alias gus dinilai memberi energi tambahan pemenangan. Pasalnya di Jawa Timur ini kekuatannya ada nasionalis dan religius,

“Meskipun pembelahan itu tidak tepat-tepat banget. Tapi secara sosiologis, kita lihat faktanya nahdliyyin dan nasionalis mengakar di Jatim. Kalau secara antropologis beda lagi. Pemilihnya PDI Perjuangan juga banyak orang NU,” sebutnya. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...