Sabtu
25 Oktober 2025 | 11 : 12

DPD Jatim Lepas Keberangkatkan 513 Personil Satgas ke Acara HUT Partai di Jakarta

IMG_6166_copy_900x507

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, pada Selasa (3/1/2023) siang memberangkatkan 513 personil Satgas Cakrabuana untuk pengamanan rangkaian acara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-50 PDI Perjuangan di Jakarta pada 10 Januari 2023.

Seremonial pemberangkatan dipimpin langsung oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Kusnadi SH MHum di pelataran Kantor DPD Jatim, Jl Kendangsari Industri 57, Surabaya.

Berangkat ke Jakarta menggunakan bus, para satgas terlebih dulu bertolak ke Cibubur untuk mengikuti Dilkat Kedisiplinan mulai tanggal 5 Januari hingga 8 Januari 2023.

Ratusan personil satgas ini berasal dari 38 DPC se-Jatim. Ditambah dengan 24 personil satgas dari DPD.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Kusnadi, dalam pengarahannya menyampaikan, ketegasan para Satgas sangat dibutuhkan untuk menjaga ketertiban dan membantu  menciptakan suasana aman dan nyaman saat pelaksanaan HUT.

“Melalui ketegasan dan kedisiplinan satgas, kita ingin menunjukkan bahwa kader-kader PDI Perjuangan akan tetap menjaga ketertiban dan tidak akan mengganggu kenyamanan masyarakat selama pelaksanaan HUT di Jakarta,” jelasnya.

Kusnadi juga mengatakan, jika Satgas tidak bisa dianggap remeh. Pasalny, satuan paramiliter tersebut berperan penting untuk dalam upaya mewujudkan Hattrick PDI Perjuangan pada Pemilu 2024.

Sementara itu, Koordinator Pemberangkatan Satgas yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Whisnu Sakti Buana, dalam pengarahannya berpesan kepada para personil satgas untuk tetap menjaga diri dan memperhatikan rekan-rekannya demi keselamatan bersama.

“Semua berangkat bersama-sama, dan pulang juga harus bersama-sama,” ujar Whisnu Sakti Buana.

Selain Kusnadi dan Whisnu Sakti, sejumlah pengurus DPD tamoak hadir dalam acara pemberangkatan satgas tersebut. (ian/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Respon Siswa Keracunan, Komisi IV DPRD Banyuwangi Sidak SPPG

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi ...
LEGISLATIF

Jalur Khusus Sepeda Jadi Parkiran Mobil, Disorot Komisi IV DPRD Ngawi

NGAWI– Jalur khusus bagi pesepeda di Jalan Yos Sudarso sisi barat, Kabupaten Ngawi, kini menuai sorotan. Fasilitas ...
LEGISLATIF

Bimtek Pengolahan Sampah Organik, Puti: Disiplin Menjaga Lingkungan Bermula dari Keluarga 

SURABAYA – Anggota Komisi X DPR RI Puti Guntur Soekarno bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menggelar ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...