Rabu
22 April 2026 | 10 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Tulungagung Kurban 2 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing, Didistribusikan pada PAC dan Masyarakat

PDIP-Jatim-Erma-Susanti-07062025

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung melaksanakan kurban 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing, Sabtu (7/6/2025). Hewan kurban tersebut disembelih di Kantor DPC Tulungagung, dan dagingnya dibagikan pada PAC dan masyarakat sekitar.

Plt. Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Erma Susanti, mengatakan bahwa 2 ekor sapi yang dijadikan hewan kurban merupakan sapi dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur.

Seperti diketahui, pada Iduladha 2025, seluruh DPC PDI Perjuangan se- Jawa Timur melaksanakan kurban di wilayahnya masing-masing.

“Ini bagian dari mengamalkan Pancasila. Kami juga sangat bahagia karena Iduladha kebetulan terlaksana pada bulan Juni, bulan lahirnya Bung Karno,” ujar Erma.

Menurutnya, hal itu menambah spirit seluruh kader dan pengurus partai dalam meneguhkan Pancasila. Selain itu, juga sebagai bukti Pancasila memang digali dari nilai-nilai luhur yang ada di masyarakat.

“Kurban yang kita lakukan ini untuk meneguhkan Pancasila bukan sesuatu yang diadopsi tapi merupakan nilai luhur yang sudah ada,” ucapnya.

Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur ini menambahkan, sebagai makhluk berketuhanan, kita diwajibkan untuk mematuhi perintah Tuhan Yang Maha Esa, termasuk menjaga semangat gotong royong dan kerukunan antarmanusia.

“Kita berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan rutin setiap tahun, dan seluruh kader PDI Perjuangan bisa konsisten melaksanakan perintah agama serta semakin meneguhkan sebagai masyarakat Pancasilais,” tandasnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Hari Kartini, PDI Perjuangan Sumenep Bagikan Sembako untuk Lansia

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep memperingati Hari Kartini dengan menggelar aksi sosial pembagian ...
LEGISLATIF

Ony Setiawan Tanam Sorgum di Tuban, Jawab Tantangan Pangan dan Iklim Kering

Ony Setiawan tanam sorgum di Tuban sebagai solusi ketahanan pangan, adaptasi iklim kering, dan peluang ekonomi baru ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Apresiasi Sosialisasi HAM, Dorong Pencegahan Konflik Sejak Dini

Wabup Kediri Dewi Mariya Ulfa apresiasi sosialisasi HAM Kemenham Jatim, dorong pencegahan konflik dan penguatan ...
KRONIK

Untari Dorong Koperasi Difabel Jawara, Buka Akses Ekonomi dan Pasar Inklusif

Sri Untari dorong koperasi difabel Kodifa Jawara sebagai penguat ekonomi inklusif dan akses pasar bagi penyandang ...
HEADLINE

DPP PDI Perjuangan Tetapkan Syaifuddin Zuhri Ketua DPRD Surabaya 2024–2029

DPP PDIP menetapkan Syaifuddin Zuhri sebagai Ketua DPRD Surabaya 2024–2029 menggantikan Adi Sutarwijono. SURABAYA — ...
KRONIK

RUU PPRT Resmi Disahkan, Erma: Kado dan Buah Perjuangan Panjang Perempuan Indonesia

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Erma Susanti, mengungkapkan kebahagiaanya dengan ...