Sabtu
27 September 2025 | 3 : 54

DPC Tulungagung Gelar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Bersama KSB Ranting

PDIP-Jatim-DPC-Tulungagung-16032025

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di salah satu warkop di Kelurahan Bago, Kecamatan Tulungagung, Sabtu (15/3/2025).

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua, Sekretaris, Bendahara (KSB) Ranting wilayah Kecamatan Kedungwaru dan Ngantru.

Wakabid Ideologi dan Kaderisasi DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Wiwik Tri Asmoro, mengatakan, kegiatan sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan merupakan implementasi dari instruksi Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

Menurutnya, pengurus Partai wajib memahami pentingnya 4 Pilar Kebangsaan untuk mencegah ancaman terhadap persatuan dan kesatuan bangsa.

“Aset negara yang dipinjamkan atau disewakan kepada oligarki merupakan satu ancaman persatuan dan kesatuan bangsa,” ujar Wiwik.

Wiwik menambahkan, kegiatan sosialisasi bertujuan memberikan pemahaman kepada seluruh pengurus Partai terkait pentingnya Pancasila dan konstitusi dalam kehidupan berorganisasi dan bermasyarakat.

UUD 1945, tambah Wiwik, adalah sumber hukum. Jika terbit suatu perda, pengurus Partai harus tanggap dan mengawal terhadap implementasi sumber hukum tersebut.

“Keberagaman, perbedaan agama, bahasa, suku juga terjadi di Tulungagung, maka pengurus partai harus teguh bahwa perbedaan ini adalah suatu keniscayaan,” ucapnya.

Ia meminta seluruh pengurus Partai untuk memahami, keberagaman di Tulungagung adalah satu modal menguatkan semangat gotong royong.

Selain mensosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan, acara dilanjutkan dengan buka bersama dan pembagian parsel Lebaran.

Terakit hal itu, Wiwik mengungkapkan, pemberian parsel pada KSB Ranting adalah bentuk perhatian Partai kepada jajaran pengurus.

“Ini belum tentu dilakukan oleh partai lain, memberikan perhatian kepada pengurus dalam menyambut Hari Raya Idulfitri,” tuturnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

1.600 TPQ di Kabupaten Probolinggo Perlu Regulasi

KABUPATEN PROBOLINGGO — Taman Pendidikan Al Quran (TPQ) sebagai lembaga pendidikan non formal turut dalam upaya ...
KRONIK

Bupati Ipuk Siapkan Bantuan Perbaikan Rumah Warga Terdampak Gempa

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, mendatangi korban terdampak gempa 5,7 magnitudo di Kecamatan ...
KRONIK

Peduli Rakyat Kecil, PDI Perjuangan Jatim Rutin Gelar Jumat Berkah

SURABAYA – PDI Perjuangan Jawa Timur menunjukkan komitmennya untuk terus berada di barisan rakyat. Kali ini, ...
KRONIK

Jaga Kemanan dan Ketertiban Masyarakat, Bupati Fauzi Optimalkan Siskamling

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep akan mengoptimalkan sistem keamanan lingkungan (siskamling) sebagai ...
KRONIK

Puluhan Hektare Kawasan Hutan Dilepas, Bupati Sugiri Dorong Pengukuran Batas Segera Rampung

PONOROGO – Pemerintah melalui Kementerian Kehutanan melepas 27,73 hektare lahan kawasan hutan milik Perhutani di ...
LEGISLATIF

Garuda Indonesia Rugi Triliunan, Kanang: Wajib Reformasi Total!

SURABAYA – Kondisi PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk kembali menjadi sorotan tajam DPR RI setelah maskapai ...