Kamis
23 April 2026 | 7 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Tulungagung Bakal Gelar Dialog Terbuka sebagai Rekomendasi Sikap Politik, Ini Jadwalnya

PDIP-Jatim-DPC-Tulungagung-05122025

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung bakal menggelar kegiatan dialog interaktif secara hybrid (tatap muka dan streaming).

Dialog terbuka interaktif yang mengusung tagline “PDI Perjuangan Mendengar” ini melibatkan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Tulungagung.

Plt Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Erma Susanti, mengatakan, tujuan dialog terbuka interaktif adalah memberikan tempat pada semua pihak khususnya generasi muda untuk menyampaikan gagasan, ide, pikiran, evaluasi, kritik, maupun usulan.

Seluruh aspirasi yang masuk akan dirangkum dan menjadi rekomendasi sikap politik dan menyusun strategi partai ke depan.

“Hasil dialog ini sebagai bahan menyusun program partai untuk kepengurusan baru PDI Perjuangan Tulungagung yang ditetapkan dalam konfercab,” ujar Erma.

Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur ini menambahkan, dialog terbuka interaktif akan mengundang akademisi, pakar ekonomi, pegiat sosial dan kebudayaan, pelaku entrepreneur, praktisi perlindungan anak, dan generasi muda.

Erma berharap, dialog terbuka interaktif bisa berjalan dengan menggigit, cukup bernas, dan konstruktif sehingga memberikan peta yang jelas arah suara rakyat.

“Hasilnya nanti akan menjadi pijakan PDI Perjuangan Tulungagung untuk melakukan pembaharuan,” jelasnya.

Selain itu, hasil dialog terbuka secara juga akan menjadi pijakan semua elemen Partai, mulai tingkat DPC, PAC, Ranting dan fraksi dalam menjalankan kerja-kerja Partai.

Serta memperbaiki arah perjuangan dan integritas keberpihakan rakyat menuju Tulungagung maju sejahtera .

Untuk diketahui, kegiatan dialog terbuka interaktif “PDI Perjuangan Mendengar” akan digelar pada Sabtu, 6 Desember 2025, di Aula Barn Meeting dan Convention Tulungagung. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Terima Penghargaan, Deni: Legislatif Harus Jadi Penjaga Keseimbangan Kepentingan

Deni Wicaksono tegaskan fungsi legislatif sebagai penghubung yang menjaga keseimbangan kepentingan dalam kebijakan ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta OPD Pastikan Solar Subsidi Tepat Sasaran untuk Petani dan Nelayan

DPRD Jember minta OPD memastikan distribusi solar subsidi tepat sasaran bagi petani dan nelayan, serta memperkuat ...
KABAR CABANG

Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Satu, PDI Perjuangan Tulungagung Tekankan Anak Muda Harus Melek Politik

TULUNGAGUNG  – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

PDI Perjuangan Jatim Dorong Peran Anak Muda dalam Struktur Partai

BANYUWANGI – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengungkapkan bahwa pelaksanaan Musyawarah ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Banyuwangi Jadikan Anak Muda sebagai Penerus Kepemimpinan Partai

BANYUWANGI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Banyuwangi resmi menggelar Musyawarah Anak Cabang ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Banyuwangi Jadi Ajang Regenerasi Kader, Targetkan Peningkatan Kursi DPR

BANYUWANGI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi terus menggenjot konsolidasi ...