Senin
12 Mei 2025 | 12 : 22

DPC PDIP Bondowoso Mulai Jaring Kandidat Calon Bupati

pdip-jatim-pilkada-serentak-2018

BONDOWOSO – DPC PDI Perjuangan Bondowoso mulai melakukan penjaringan kandidat calon bupati dan wakil bupati yang akan diusung dalam Pilkada 2018. Rencananya, pendaftaran akan dibuka pada Kamis (25/5/2017).

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Bondowoso Andi Hermanto mengatakan, pendaftaran kandidat calon kepala daerah ini terbuka untuk umum. Baik itu dari kader PDIP maupun non-kader, politisi maupun pejabat.

“Siapapun yang akan mencalonkan diri sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bondowoso, boleh mendaftar lewat PDI Perjuangan,” kata Andi.

Dia menyebutkan, kalau sudah mendaftar lewat PDI Perjuangan, harus mengikuti mekanisme yang diatur oleh PDIP. “Tidak ada pengistimewaan, semuanya akan diperlakukan sama,” terang pria yang juga Wakil Ketua Komisi III DPRD Bondowoso itu.

Secara teknis, soal proses penjaringan dan penyaringan kandidat calon bupati dan wakil bupati ini akan dibahas pada Rapat Kerja PDIP Kabupaten pada Kamis besok di kantor DPC PDIP setempat. Rapat kerja ini sekaligus dibukanya pendaftaran.

Andi mengungkapkan, salah satu rekomendasi Rapat Kerja Nasional PDIP se-Indonesia di Bali beberapa hari lalu adalah setiap daerah (kabupaten/kota) dan provinsi yang akan menyelenggarakan Pilkada Serentak 2018 mendatang, segera dibentuk panitia penjaringan dan penyaringan bakal calon.

Rekomendasi pembentukan panitia penjaringan dan penyaringan itu, kata Andi, berdasar arahan Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

Diinstruksikan, kepada seluruh pengurus wilayah dan daerah, agar membentuk panitia penjaringan dan penyaringan.

Megawati, tambah Andi, juga minta panitia penjaringan dan penyaringan untuk bekerja secara profesional dan independen. Sebab, semua pendaftar harus diperlakukan sama, baik kader PDIP maupun non-kader. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Dharma Santi di Plumbangan, Bupati Rijanto: Bentuk Nyata Toleransi dan Kerukunan Beragama

BLITAR – Bupati Rijanto menghadiri acara puncak Dharma Santi dalam rangka peringatan Hari Raya Nyepi Tahun Baru ...
ROMANTIKA

Gunanya Ada Partai

“GUNANYA Ada Partai”, satu dari sekian bab dari tulisan (buku) Mencapai Indonesia Merdeka. Buku tersebut ditulis ...
LEGISLATIF

Joko Tri Asmoro Tekankan Pelibatan Anak Muda dalam Kepengurusan Koperasi Merah Putih

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Kabupaten Tulungagung, Joko Tri Asmoro, menekankan pentingnya pelibatan anak ...
LEGISLATIF

Sadarestuwati Ajak Masyarakat Jombang Tanamkan Nilai Kebangsaan di Era Digital

JOMBANG – Di tengah derasnya arus globalisasi, anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Sadarestuwati, menekankan ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Lumajang dan Wakil Hadiri Peluncuran Film Dendam Mustika Badar Besi Semeru

LUMAJANG – Bupati Lumajang Indah Amperawati (Bunda Indah) bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma (Mas Yudha) ...
LEGISLATIF

Puan: PUIC Panggung Strategis Hidupkan Kembali Semangat Bandung

JAKARTA – DPR RI akan menjadi tuan rumah Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) atau ...