Minggu
19 Juli 2026 | 6 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Nganjuk Berbagi 2500 Parsel Lebaran

pdip-jatim-nganjuk-100521-a

NGANJUK – DPC PDI PerjuanganNganjuk berbagi bingkisan lebaran. Bingkisan lebaran sebagai tradisi, buah dari gotong royong kader-kader Partai.

Parsel dibagikan kepada Pengurus DPC, PAC, hingga Pengurus Ranting (PR). Juga Satuan Tugas Cakra Buana serta badan dan sayap Partai.

Menurut Ketua DPC Nganjuk Tatit Heru Tjahjono, Senin (10/5/2021), bingkisan hasil gotong-royong yang sudah dikoordinasikan pihaknya dengan kader-kader Partai di legislatif maupun eksekutif.

“(Gotong-royong) Dari DPR RI Pak Mindo Sianipar dan Mbak Sadarestuwati. Dari Provinsi ada Mas Ida Bagus Nugroho serta fraksi yang ada di DPRD kabupaten Nganjuk. Sedangkan yang di eksekutif ada gotong-royong dari Pak Marhaen Djumadi,” kata Tatit.

Sedangkan untuk teknis pendistribusiannya, menurut Ketua Panitia, Tante Sulistyowati, yakni dibagikan melalui PAC yang selanjutnya didistribusikan kepada PR-PR.

“Terkait pendistribusiannya akan kita kirim ke Ketua PAC yang selanjutnya akan diteruskan ke Ranting-Ranting ” tandas Tante Sulistyowati.

Semangat Gotong Royong ini sangat diapresiasi oleh para kader Partai. Terbukti, hanya dalam waktu beberapa hari saja sudah terkumpul dan siap didistribusikan.

“Alhamdulillah semangat gotong-royong yang beliau-beliau lakukan sangat kami apresiasi. Sebab hanya dalam waktu yang sangat singkat, sudah siap untuk didistribusikan pada saudara-saudara kita struktural Partai,” kata Tatit.

“Dan saya selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk mengucapkan banyak terima kasih untuk partisipasinya” Pungkas Tatit yang juga Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk. (dyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Malang: Koperasi Harus Jadi Motor Penggerak Ekonomi Rakyat

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menegaskan penguatan koperasi harus menjadi agenda bersama untuk memperkokoh ...
KABAR CABANG

Menumbuhkan Spirit Gotong Royong Melalui Turnamen Voli Piala Kades Sumbersuko, Lumajang

LUMAJANG – Lapangan Voli Brajamusti di Desa Sumbersuko, Lumajang, menjadi saksi riuh rendahnya ratusan warga yang ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Car Free Day Surabaya Harus Bebas Pungli

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan kawasan Car Free Day harus bebas dari pungutan liar. Pemkot menggandeng ...
KRONIK

Rano Karno: Si Doel, Kudatuli, dan Utang Demokrasi yang Tak Boleh Dilupakan

Dalam peringatan 30 tahun Kudatuli, Rano Karno menyebut perjalanan politiknya tak lepas dari perjuangan para korban ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Pemkab Bangun Sistem Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto meminta Pemkab Jember membangun sistem pengelolaan sampah dari hulu hingga hilir. ...
HEADLINE

PDIP Bakal Resmikan Monumen Kudatuli, Simbol Perjuangan Demokrasi dan Tolak Kekerasan Negara

PDI Perjuangan akan meresmikan Monumen Kudatuli pada 27 Juli 2026 sebagai simbol penghormatan terhadap pejuang ...