Senin
17 Agustus 2026 | 4 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Magetan Gelar Konsolidasi Pemenangan Pilkada

IMG-20240825-WA0004_copy_844x575

MAGETAN – PDC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan menggelar acara konsolidasi persiapan pemenangan pilkada 2024.

Acara dilaksanakan di Kantor DPC,  Wisma Perjuangan, Kecamatan Sukomoro, Minggu (25/8/2024).

Konsolidasi diikuti struktur DPC, anggota Fraksi DPRD Kabupaten, pengurus  PAC se-kabupaten serta badan dan sayap partai.

Ketua DPC Magetan Sujatno dalam pengarahannya pada acara itu menyampaikan, konsolidasi dilakukan untuk menghangatkan mesin partai dalam menyambut pilkada serentak.

“Kita hangatkan mesin partai. Jaga kekompakan untuk meraih kemenangan dalam pilkada Magetan,” ujar Sujatno.

Konsolidasi terus dilakukan oleh struktural partai dari tingkat paling atas sampai ke bawah. Hal itu sesuai instruksi dari Ketua Umum Hj. Megawati Soekarnoputri yang meminta bakal calon PDI Perjuangan untuk terus turun menjumpai rakyat.

Sujatno  menambahkan, konsolidasi bagian dari upaya memanaskan mesin Partai untuk memenangkan calon yang nantinya mendapat rekomendasi dari DPP.

“Terus kita lakukan konsolidasi, kita optimalkan mesin partai,” kata Sujatno yang juga bakal calon bupati Magetan.

Sementara itu, bakal calon wakil Bupati Ida Yuhana Ulfa menyampaikan, kehadirannya merupakan pertemuan yang pertama dengan kader-kader PDI Perjuangan Magetan.

“Ini sekaligus membawa semangat kemenangan dalam Pilkada Magetan, dan semoga ini diridhoi Allah,” kata Ida Yuhana Ulfa. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Malam Tiba di Flores, Risma dan Ganjar Langsung Temui Pengungsi Gempa

MANGGARAI BARAT – Jajaran DPP PDI Perjuangan tidak menunggu pagi untuk menemui warga terdampak gempa di Flores, ...
KRONIK

Peringati Kemerdekaan RI, ASN Banyuwangi Bagikan Ribuan Bendera Gratis untuk Warga

BANYUWANGI – Beragam cara dilakukan warga Banyuwangi untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI. Salah satunya, para ...
KABAR CABANG

Energi Baru Pemilu 2029: Gen Z dan Perempuan Dominasi Pengurus Ranting PDIP Mojokerto

MOJOKERTO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto merampungkan seluruh tahapan konsolidasi dan pembentukan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong UMKM Trenggalek Kantongi SNI, Jadi “Jaket Pengaman” Produk

TRENGGALEK – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil VII Jawa Timur, Novita Hardini, mendorong pelaku UMKM di ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Jatim Ony Setiawan Dorong Penguatan UMKM dan Koperasi di Tuban

TUBAN – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan, menginisiasi program ...
KRONIK

Amithya Ingatkan Generasi Muda Tak Kehilangan Jati Diri di Era Digital

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mengingatkan masyarakat agar tidak kehilangan jati ...