Minggu
03 Mei 2026 | 5 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Magetan Berbagi Sembako Plus untuk Pengurus yang Isoman

pdip-jatim-dpc-magetan-120821-parmin-a

MAGETAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus bergerak bergotong royong menghadapi Pandemi Covid 19.

Jika sebelumnya fraksi bergotong royong membantu warga yang menjalani isolasi mandiri (isoman), kini DPC membagikan puluhan paket sembako plus multivitamin kepada pengurus partai yang isoman.

Kali ini, Wakil Ketua Bidang Ideologi dan Kaderisasi DPC Magetan, Parmin memberikan sembako untuk kader isoman di Desa Ngunut Kecamatan Kawedanan. Parmin didampingi pengurus dari PAC Kawedanan dan Pengurus Ranting Desa Ngunut.

Menurut Parmin, bantuan sembako sebagai bentuk kepedulian PDI Perjuangan kepada kader atau pengurus partai di masa pandemi Covid-19.

“Wujud kepedulian kami kepada kader Partai yang saat ini sedang isoman,” ungkap Parmin yang juga mantan pengurus PDI Pro mega 1996, Kamis (12/6/2021).

Menurut mantan anggota DPRD Magetan ini, sembako yang dibagikan diutamakan untuk pengurus yang masih menjalani isoman. Karena sebelumnya, fraksi sudah memberikan bantuan untuk masyarakat.

“Kita berikan bantuan material dan moril, tidak dilihat seberapa besarnya yang diberikan namun yang sangat penting semangat pengurus yang isoman agar lekas sembuh,” katanya.

“Saudara-sadara kita yang sedang Isoman saat ini tidak hanya sekadar berjuang untuk sembuh dari Covid-19 saja, tetapi juga membutuhkan bantuan dari kita. Semoga dengan bantuan ini warga isoman lebih semangat serta kita doakan agar lekas sembuh,” harap Parmin.

Selain itu, pihaknya juga mengimbau supaya masyarakat juga ikut serta mensukseskan program vaksinasi. Karena vaksinasi sebagai salah satu ikhtiar dalam mencegah persebaran Covid-19. “Ini demi kebaikan kita bersama,” pungkasnya. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Hasto Tekankan Gotong Royong dan Persatuan Buruh Kunci Perjuangan Kesejahteraan

Hasto Kristiyanto tekankan gotong royong dan persatuan buruh sebagai kunci perjuangan kesejahteraan pada May Day ...
KABAR CABANG

Sanggar Cantik Merdeka Jadi Ruang Sehat Warga Tuban

TUBAN – Di tengah kepungan gaya hidup digital yang serba cepat, upaya mengembalikan kesadaran masyarakat akan ...
RUANG MERAH

Kartini yang Bekerja

Oleh Mahendra Cipta DALAM kosmologi Madura, konsep tentang perempuan dan semangat Kartini (emansipasi/pendidikan) ...
KRONIK

Sonny Tinjau Pantai Bimo Banyuwangi, Soroti Sampah Pesisir dan Dorong Wisata Fishing Center

BANYUWANGI – Anggota DPR RI Komisi IV, Sonny T. Danaparamita, melakukan kunjungan serap aspirasi ke kawasan pesisir ...
LEGISLATIF

Untari Dorong Kejar Paket A, B, C untuk Tingkatkan Lama Sekolah di Jatim

Sri Untari dorong program kejar paket A, B, C untuk tingkatkan lama sekolah di Jawa Timur yang masih 13,44 tahun. ...
EKSEKUTIF

Bupati Rijanto Apresiasi Peran Pesantren Al Ma’arif Udanawu Cetak Generasi Berkarakter

Bupati Blitar Rijanto apresiasi MA Ma’arif Udanawu dan Ponpes Al Ma’arif dalam mencetak generasi berkarakter dan ...